19 декабря 2003, 10:30

В столице Карачаево-Черкесии отмечен резкий рост преступности

Небывалый рост преступности отмечен в административном центре Карачаево-Черкессии - г.Черкесске. По данным республиканского МВД, в городе с населением около 100 тысяч человек за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 906 квартирных краж, 138 грабежей, 60 разбойных нападений. В общей сложности более 3 процентов населения республиканского центра стали жертвами преступлений. По мнению сотрудников правоохранительных органов, большинство потерпевших в милицию не обращаются, и реальный уровень преступности значительно выше. Как следствие - с наступлением темноты улицы Черкесска пустеют, жители боятся выходить из дому. По оценкам заместителя прокурора Черкесска Эдуарда Шхагошева, наибольший процент преступлений совершается лицами в возрасте от 14 до 30 лет - безработная молодежь считает, что таким образом можно "заработать" себе на жизнь. Особенно участились грабежи в отношении женщин и детей. Очень часто жертвой преступления становится одинокая прохожая, в руках которой сумочка или мобильный телефон. По мнению Эдуарда Шхагошева, милиция, увы, не может противостоять такому валу преступности: "Текучесть кадров, небольшой опыт работы не способствуют эффективной работе. Но главная причина, на мой взгляд, - недостаточное патрулирование улиц милицейскими работниками".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей