18 декабря 2003, 15:46

РАО "ЕЭС России" намерено запустить в Грузии 10-й энергоблок Тбилисской ГРЭС

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили посетил в четверг Тбилисскую ГРЭС и ознакомился с работой 9-го энергоблока, принадлежащего РАО "ЕЭС России". По словам посла, он удивился, что блок восстановлен в коротки сроки и так хорошо работает. Чхиквишвили сообщил, что есть планы восстановить и 10-й энергоблок, который, напомним, также принадлежит РАО. На восстановление 9-го энергоблока РАО потратило 2 млн. лари (1 млн. долларов). В сутки он генерирует около 250 мВт. Блок работает на российском природном газе.

Отметим, что 18 декабря вечером в Тбилиси прибудет один из руководителей РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт. Он встретится с министром топлива и энергетики Мамукой Николаишвили и Государственным министром страны Зурабом Жвания. Речь пойдет о планах на 2004 год электрораспределительной компании Тбилиси ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО, а также о возможности льготного налогообложения этой компании. Согласно информации Минтопэнерго, грузинская сторона, вероятно, попросит РАО увеличить объем экспорта российской электроэнергии в Грузию.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии