18 декабря 2003, 15:46

РАО "ЕЭС России" намерено запустить в Грузии 10-й энергоблок Тбилисской ГРЭС

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили посетил в четверг Тбилисскую ГРЭС и ознакомился с работой 9-го энергоблока, принадлежащего РАО "ЕЭС России". По словам посла, он удивился, что блок восстановлен в коротки сроки и так хорошо работает. Чхиквишвили сообщил, что есть планы восстановить и 10-й энергоблок, который, напомним, также принадлежит РАО. На восстановление 9-го энергоблока РАО потратило 2 млн. лари (1 млн. долларов). В сутки он генерирует около 250 мВт. Блок работает на российском природном газе.

Отметим, что 18 декабря вечером в Тбилиси прибудет один из руководителей РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт. Он встретится с министром топлива и энергетики Мамукой Николаишвили и Государственным министром страны Зурабом Жвания. Речь пойдет о планах на 2004 год электрораспределительной компании Тбилиси ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО, а также о возможности льготного налогообложения этой компании. Согласно информации Минтопэнерго, грузинская сторона, вероятно, попросит РАО увеличить объем экспорта российской электроэнергии в Грузию.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей