18 декабря 2003, 15:41

Урегулирование конфликта в Карабахе обсудят на сессии ПАСЕ

Доклад о ситуации по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе будет представлен и обсужден на одной из ближайших сессий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил 18 декабря глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

"Точно известно, что доклад по конфликту эксперт ПАСЕ по этой проблеме Терри Девис должен представить не позднее сентября 2004 года", -сказал парламентарий.

С.Сеидов выразил надежду на то, что первый доклад Т.Девиса по армяно-азербайджанскому конфликту будет объективным, принимая во внимание тот факт, что в некоторых документах Совет Европы уже отражена оккупация Арменией части азербайджанских земель.

Вместе с тем глава азербайджанской делегации ПАСЕ не исключил возможности замены докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху, если летом следующего года британскому парламентарию Т.Девису удастся занять место генерального секретаря Совета Европы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии