18 декабря 2003, 15:19

Совет Европы настаивает на участии Аджарии в президентских выборах в Грузии

В Тбилиси находится группа мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы под руководством Матиаса Йорша. Цель визита - ознакомление с предвыборной обстановкой в Грузии, принципом и процессом формирования избирательных списков.

В беседе с журналистами Йорш подчеркнул, что позиция Совета Европы в отношении участия Аджарии в президентских выборах в Грузии однозначна: в Аджарии должны быть открыты избирательные участки, и население само должно решить, принимать ему участие в выборах или нет. "В противном случае неучастие автономии в выборах будет расценено как нарушение прав избирателей в автономной республике. Я надеюсь, что Аслан Абашидзе учтет официальную позицию Совета Европы", - подчеркнул он.

Напомним, что глава Аджарии Аслан Абашидзе еще не дал официального согласия на проведение президентских выборов на территории автономной республики. В настоящее время по приглашению Генерального секретаря Совета Европы он находится в Страсбурге. Ожидается, что в четверг вечером он обсудит вопрос участия Аджарии в выборах с Вальтером Швиммером.

Йорш встретился в четверг с председателем Центральной избирательной комиссии Грузии Зурабом Чиаберашвили. По окончании встречи Йорш заявил, что предварительная регистрация избирателей, введенная в Грузии, не соответствует стандартам Совета Европы, но, вероятно, на данном этапе у страны другого выхода нет. "Главное, - подчеркнул он, - чтобы каждый житель Грузии в добровольном, а не принудительном порядке, мог бы проголосовать за собственную президентскую кандидатуру".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей