18 декабря 2003, 14:17

Сервер интернет-газеты "Грани.ру" опечатан Московской городской прокуратурой

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Владимир Корсунский.

По его словам, прокуратура в ходе расследования дела о похищении чеченских прокуроров, дважды хотела изъять видеообращение бывшей заложницы Надежды Погосовой.

Когда следователи приходили во второй раз, они зашли к провайдеру издания и "потребовали выдать пароль от сервера для того, чтобы изъять файл", - рассказал В.Корсунский. Однако, по его словам, провайдер не знал паролей, и прокуроры "решили просто опечатать" сервер.

"Работа сервера не прекращается от того, что на него вешают бумажку, сервер продолжает работать, и поэтому мы в "Гранях" даже не сразу узнали, что наш сервер опечатан", - добавил В.Корсунский.

По его мнению, "непосредственно на работе это не сказывается никак", но в любой момент, сервер могли изъять, "и это было бы полной неожиданностью для всех, тогда бы прекратилась работа, а претензии было бы поздно подавать".

"Когда мы позвонили старшему следователю прокуратуры Галкину, он нам просто предложил сорвать печати, - отметил В.Корсунский. - Но это уголовная статья".

В прокуратуре ждали что "мы его самовольно распечатаем, когда нашему компьютерщику понадобится поработать внутри сервера с портами", считает В.Корсунский. "И тогда они объявились бы и сказали, что мы нарушили печать самовольно", - заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей