18 декабря 2003, 14:17

Сервер интернет-газеты "Грани.ру" опечатан Московской городской прокуратурой

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Владимир Корсунский.

По его словам, прокуратура в ходе расследования дела о похищении чеченских прокуроров, дважды хотела изъять видеообращение бывшей заложницы Надежды Погосовой.

Когда следователи приходили во второй раз, они зашли к провайдеру издания и "потребовали выдать пароль от сервера для того, чтобы изъять файл", - рассказал В.Корсунский. Однако, по его словам, провайдер не знал паролей, и прокуроры "решили просто опечатать" сервер.

"Работа сервера не прекращается от того, что на него вешают бумажку, сервер продолжает работать, и поэтому мы в "Гранях" даже не сразу узнали, что наш сервер опечатан", - добавил В.Корсунский.

По его мнению, "непосредственно на работе это не сказывается никак", но в любой момент, сервер могли изъять, "и это было бы полной неожиданностью для всех, тогда бы прекратилась работа, а претензии было бы поздно подавать".

"Когда мы позвонили старшему следователю прокуратуры Галкину, он нам просто предложил сорвать печати, - отметил В.Корсунский. - Но это уголовная статья".

В прокуратуре ждали что "мы его самовольно распечатаем, когда нашему компьютерщику понадобится поработать внутри сервера с портами", считает В.Корсунский. "И тогда они объявились бы и сказали, что мы нарушили печать самовольно", - заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости