18 декабря 2003, 14:17

Сервер интернет-газеты "Грани.ру" опечатан Московской городской прокуратурой

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Владимир Корсунский.

По его словам, прокуратура в ходе расследования дела о похищении чеченских прокуроров, дважды хотела изъять видеообращение бывшей заложницы Надежды Погосовой.

Когда следователи приходили во второй раз, они зашли к провайдеру издания и "потребовали выдать пароль от сервера для того, чтобы изъять файл", - рассказал В.Корсунский. Однако, по его словам, провайдер не знал паролей, и прокуроры "решили просто опечатать" сервер.

"Работа сервера не прекращается от того, что на него вешают бумажку, сервер продолжает работать, и поэтому мы в "Гранях" даже не сразу узнали, что наш сервер опечатан", - добавил В.Корсунский.

По его мнению, "непосредственно на работе это не сказывается никак", но в любой момент, сервер могли изъять, "и это было бы полной неожиданностью для всех, тогда бы прекратилась работа, а претензии было бы поздно подавать".

"Когда мы позвонили старшему следователю прокуратуры Галкину, он нам просто предложил сорвать печати, - отметил В.Корсунский. - Но это уголовная статья".

В прокуратуре ждали что "мы его самовольно распечатаем, когда нашему компьютерщику понадобится поработать внутри сервера с портами", считает В.Корсунский. "И тогда они объявились бы и сказали, что мы нарушили печать самовольно", - заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

Архив новостей
Все SMS-новости