18 декабря 2003, 10:04

В Дагестане возобновилась операция по задержанию боевиков

В Цунтинском районе Дагестана утром 18 декабря продолжилась широкомасштабная войсковая операция по поиску и уничтожению групп боевиков, расстрелявших в понедельник наряд из девяти пограничников.

Как сообщил в четверг утром заместитель главы администрации Цунтинского района Нурула Абдул Кадыров, в штаб по проведению операции продолжают поступать сведения от местных жителей, что, боевики, разбившись на мелкие группы, продолжают кружить по Цунтинскому району.

Время от времени они совершают налеты на мелкие населенные пункты, где проживают не более 10-15 человек. Там они заставляют жителей выпекать хлеб, запасаются имеющимися продуктами, в основном сыром и сушеным мясом, и уходят дальше в горы.

По данным Н.А.Кадырова, все командование операции переместилось на пограничную заставу Мокок Цунтинского района.

9 пограничников во главе с командиром этой заставы были убиты в ночь на понедельник при столкновении с боевиками под селением Шауры.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей