18 декабря 2003, 09:17

Япония предоставит Армении кредит в 140 миллионов долларов на реконструкцию Ереванской ТЭЦ

Правительство Японии предоставит Армении кредит в 140 млн долл. на реконструкцию Ереванской ТЭЦ. Об этом сообщил 17 декабря журналистам директор Ереванской ТЭЦ Оваким Ованнисян, отметив, что кредит предоставлен на 40 лет с десятилетним льготным периодом по ставке 0,75-1,8% годовых.

Программа реконструкции ТЭЦ предусматривает строительство блока, работающего на природном газе, с установленной мощностью в 230 МВт. Технико-экономическое обоснование проекта свидетельствует, что после реконструкции ТЭЦ Армения сможет ежегодно экономить на топливе 19,4 млн долл. и еще около 1 млн долл. - за счет сокращения потерь. Кроме того, реконструкция станции позволит повысить сейсмостойкость ТЭЦ и сократить в 2,5 раза выбросы в атмосферу.

По словам директора Ереванской ТЭЦ, общая стоимость проекта по строительству газотурбинного энергоблока по новому комбинированному циклу на базе Ереванской ТЭЦ составляет 165 млн долл., из которых 25 млн долл. предоставит армянская сторона.

О.Ованнисян подчеркнул, что строительство нового энергоблока позволит обеспечить высокую надежность энергоснабжения и привести ее в соответствие с современными технологиями. "Если ТЭЦ будет работать по современным технологиям, то она сможет занять порядка 30-35% графика нагрузки энергосистемы Армении и будет иметь относительно низкие показатели себестоимости", - считает директор ТЭЦ, сообщает АРКА.

Ереванская ТЭЦ работает с 1961г. Номинальная мощность станции составляет 550 МВт, однако на сегодня работает только один из семи агрегатов ТЭЦ мощностью 50 МВт.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей