18 декабря 2003, 09:06

США подтвердили, что Ильяс Ахмадов запросил политическое убежище

Министр иностранных дел непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов обратился к властям Соединенных Штатов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Это подтвердил 17 декабря на встрече с иностранными журналистами официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.

По его словам, рассмотрением запроса Ахмадова занимается Служба гражданства и иммиграции - бывшая Служба иммиграции и натурализации, вошедшая в состав созданного недавно в стране министерства национальной безопасности (МНБ). Он отметил, что в делах о предоставлении убежища иностранным гражданам госдепартамент "играет консультативную роль".

Между тем, по информации "Вашингтон пост", в госдепартаменте "на высоком уровне" было принято решение о том, что удовлетворять прошение И. Ахмадова нецелесообразно. Запрос Ахмадова передан на рассмотрение иммиграционного суда в Бостоне (штат Массачусетс).

Российские правоохранительные органы располагают доказательствами того, что Ильяс Ахмадов был связан с президентом Республики Ичкерия Асланом Масхадовым и лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым, который находится в международном розыске.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей