18 декабря 2003, 09:06

США подтвердили, что Ильяс Ахмадов запросил политическое убежище

Министр иностранных дел непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов обратился к властям Соединенных Штатов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Это подтвердил 17 декабря на встрече с иностранными журналистами официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.

По его словам, рассмотрением запроса Ахмадова занимается Служба гражданства и иммиграции - бывшая Служба иммиграции и натурализации, вошедшая в состав созданного недавно в стране министерства национальной безопасности (МНБ). Он отметил, что в делах о предоставлении убежища иностранным гражданам госдепартамент "играет консультативную роль".

Между тем, по информации "Вашингтон пост", в госдепартаменте "на высоком уровне" было принято решение о том, что удовлетворять прошение И. Ахмадова нецелесообразно. Запрос Ахмадова передан на рассмотрение иммиграционного суда в Бостоне (штат Массачусетс).

Российские правоохранительные органы располагают доказательствами того, что Ильяс Ахмадов был связан с президентом Республики Ичкерия Асланом Масхадовым и лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым, который находится в международном розыске.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости