18 декабря 2003, 09:06

США подтвердили, что Ильяс Ахмадов запросил политическое убежище

Министр иностранных дел непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов обратился к властям Соединенных Штатов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Это подтвердил 17 декабря на встрече с иностранными журналистами официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.

По его словам, рассмотрением запроса Ахмадова занимается Служба гражданства и иммиграции - бывшая Служба иммиграции и натурализации, вошедшая в состав созданного недавно в стране министерства национальной безопасности (МНБ). Он отметил, что в делах о предоставлении убежища иностранным гражданам госдепартамент "играет консультативную роль".

Между тем, по информации "Вашингтон пост", в госдепартаменте "на высоком уровне" было принято решение о том, что удовлетворять прошение И. Ахмадова нецелесообразно. Запрос Ахмадова передан на рассмотрение иммиграционного суда в Бостоне (штат Массачусетс).

Российские правоохранительные органы располагают доказательствами того, что Ильяс Ахмадов был связан с президентом Республики Ичкерия Асланом Масхадовым и лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым, который находится в международном розыске.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии