17 декабря 2003, 17:36

Гуманитарная организация World Vision организовала праздник для ингушских детей-инвалидов

Представительство Всемирной гуманитарной организации World Vision в Ингушетии провело 16 декабря благотворительную акцию в Республиканской школе-интернате для слабослышащих детей. Учащиеся коррекционной школы-интерната для глухонемых детей, а это более 50 человек, получили в подарок от представителей международной организации зимнюю одежду и обувь. В программе вечера, помимо врученных подарков, детям организовали экскурсию в Республиканский музей изобразительных искусств, где со своим сурдопедагогом они смогли посетить выставку ингушских художников. По словам представителя организации WW в Ингушетии Анастасии Лубковской, акция по раздаче зимних курток и обуви учащимся коррекционной школы-интерната проходила в рамках программы "World Vision" по оказанию гуманитарной помощи детям-инвалидам.

"Специализированная школа-интернат для слабослышащих детей открыта в Ингушетии только в сентябре этого года. Но за это время благодаря содействию и поддержке руководства республики, а также ряда гуманитарных организаций, учащиеся школы уже имеют свой специализированный автобус для перевозки детей, компьютер и несколько швейных машинок", - говорит директор интерната Лемма Измайлова.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей