17 декабря 2003, 17:36

Гуманитарная организация World Vision организовала праздник для ингушских детей-инвалидов

Представительство Всемирной гуманитарной организации World Vision в Ингушетии провело 16 декабря благотворительную акцию в Республиканской школе-интернате для слабослышащих детей. Учащиеся коррекционной школы-интерната для глухонемых детей, а это более 50 человек, получили в подарок от представителей международной организации зимнюю одежду и обувь. В программе вечера, помимо врученных подарков, детям организовали экскурсию в Республиканский музей изобразительных искусств, где со своим сурдопедагогом они смогли посетить выставку ингушских художников. По словам представителя организации WW в Ингушетии Анастасии Лубковской, акция по раздаче зимних курток и обуви учащимся коррекционной школы-интерната проходила в рамках программы "World Vision" по оказанию гуманитарной помощи детям-инвалидам.

"Специализированная школа-интернат для слабослышащих детей открыта в Ингушетии только в сентябре этого года. Но за это время благодаря содействию и поддержке руководства республики, а также ряда гуманитарных организаций, учащиеся школы уже имеют свой специализированный автобус для перевозки детей, компьютер и несколько швейных машинок", - говорит директор интерната Лемма Измайлова.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей