17 декабря 2003, 16:21

Вторжение боевиков не вызвало паники в Дагестане

Как сообщает пресс-центр МВД Республики Дагестан для ликвидации боевиков в Цунтинском районе задействованы все силовые структуры республики (погранвойска, спецназ, МВД, ОМОН). Федеральным войскам активную помощь оказывают ополченцы из числа местных жителей. В настоящий момент все заложники освобождены: уходя, боевики оставили их в запертом помещении. Заложники освободились, выломав дверь. Продолжается прочесывание местности. По словам заложников среди боевиков были чеченцы, наемные арабы и даже дагестанцы.

По всей республике введены дополнительные меры безопасности, милиция переведена на усиленный вариант несения службы, под усиленным надзором объекты особой важности, усилен досмотр автотранспорта. Спешно были проведены собрания директоров и организаторов учебных заведений с призывом проявить большую осторожность и бдительность.

В последнее время все чаще силовые министры Дагестана выступали с убаюкивающими сообщениями о том, что жизнь в республике и в соседней Чечне. Поэтому многих шокировало сообщение о последних событиях в Дагестане. Среди населения республики чувствуется некоторое напряжение. Тем не менее, жизнь в республике течет в прежнем ритме. Прессцентр МВД уверяет, что нет повода для паники, расценивает случившееся как отдельную бандитскую вылазку, она не грозит повторением событий июня 1999 года, потому как целью боевиков не является захват дагестанских территорий.

Автор: Мариям Кабашилова; источник: Информационно-аналитический центр "Ракурс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости