17 декабря 2003, 16:21

Вторжение боевиков не вызвало паники в Дагестане

Как сообщает пресс-центр МВД Республики Дагестан для ликвидации боевиков в Цунтинском районе задействованы все силовые структуры республики (погранвойска, спецназ, МВД, ОМОН). Федеральным войскам активную помощь оказывают ополченцы из числа местных жителей. В настоящий момент все заложники освобождены: уходя, боевики оставили их в запертом помещении. Заложники освободились, выломав дверь. Продолжается прочесывание местности. По словам заложников среди боевиков были чеченцы, наемные арабы и даже дагестанцы.

По всей республике введены дополнительные меры безопасности, милиция переведена на усиленный вариант несения службы, под усиленным надзором объекты особой важности, усилен досмотр автотранспорта. Спешно были проведены собрания директоров и организаторов учебных заведений с призывом проявить большую осторожность и бдительность.

В последнее время все чаще силовые министры Дагестана выступали с убаюкивающими сообщениями о том, что жизнь в республике и в соседней Чечне. Поэтому многих шокировало сообщение о последних событиях в Дагестане. Среди населения республики чувствуется некоторое напряжение. Тем не менее, жизнь в республике течет в прежнем ритме. Прессцентр МВД уверяет, что нет повода для паники, расценивает случившееся как отдельную бандитскую вылазку, она не грозит повторением событий июня 1999 года, потому как целью боевиков не является захват дагестанских территорий.

Автор: Мариям Кабашилова; источник: Информационно-аналитический центр "Ракурс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости