17 декабря 2003, 15:43

Адвокаты Игоря Георгадзе подали в суд на Центризбирком Грузии

Окружной суд Тбилиси 17 декабря рассмотрит иск адвокатов экс-министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе против Центральной избирательной комиссии Грузии, которая отказалась зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты страны.

Напомним, что Георгадзе находится в розыске по подозрению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе. ЦИК отказал ему в регистрации, так как в последние несколько лет Георгадзе не проживал на территории Грузии. По той же причине он не был зарегистрирован в качестве мажоритарного кандидата в депутаты на парламентских выборах 2 ноября.

Отметим, что отказ в регистрации сторонники Георгадзе расценивают как политическое преследования экс-министра. Последние два дня в Тбилиси, перед зданием ЦИК проходил митинг протеста сторонников Георгадзе, которые требовали прекратить политическое преследование и дать ему возможность баллотироваться на пост президента. В среду митинг прекращен до решения суда. Однако сторонники бывшего министра обещают, что митинг возобновится и будет более многочисленным, если суд не примет решение в пользу Георгадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей