17 декабря 2003, 15:34

На гостелевидении Грузии появится передача на азербайджанском языке

Государственное телевидение Грузии начинает трансляцию передачи на азербайджанском языке, сообщил 17 декабря глава азербайджанской диаспоры в Грузии Алибала Аскеров.

Телепередача на азербайджанском языке будет транслироваться дважды в неделю с длительностью каждого выпуска 15 минут.

"Договоренность о вещании на азербайджанском языке была достигнута на прошедшей на днях моей встречи с лидером "Национального движения" Михаилом Саакашвили", - сказал А.Аскеров.

Вместе с тем глава диаспоры отметил, что грузинское руководство не в полной мере выполнило взятые на себя обязательства.

"Во время встречи речь шла о том, что длительность каждого выпуска составит 30 минут. Кроме того, это должна быть передача, в основном, о социально-бытовых и других проблемах азербайджанцев Грузии, а не представлять простой перевод общих новостей с грузинского на азербайджанский, как это будет делаться сейчас", - сказал он.

А.Аскеров выразил надежду, что эти проблемы будут решены в ходе новой встречи представителей азербайджанской диаспоры с М.Саакашвили, которая должна состояться в ближайшее время.

Не исключено, что трансляция новостного выпуска на азербайджанском языке на гостелевидении Грузии начнется уже 17 декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей