17 декабря 2003, 15:34

На гостелевидении Грузии появится передача на азербайджанском языке

Государственное телевидение Грузии начинает трансляцию передачи на азербайджанском языке, сообщил 17 декабря глава азербайджанской диаспоры в Грузии Алибала Аскеров.

Телепередача на азербайджанском языке будет транслироваться дважды в неделю с длительностью каждого выпуска 15 минут.

"Договоренность о вещании на азербайджанском языке была достигнута на прошедшей на днях моей встречи с лидером "Национального движения" Михаилом Саакашвили", - сказал А.Аскеров.

Вместе с тем глава диаспоры отметил, что грузинское руководство не в полной мере выполнило взятые на себя обязательства.

"Во время встречи речь шла о том, что длительность каждого выпуска составит 30 минут. Кроме того, это должна быть передача, в основном, о социально-бытовых и других проблемах азербайджанцев Грузии, а не представлять простой перевод общих новостей с грузинского на азербайджанский, как это будет делаться сейчас", - сказал он.

А.Аскеров выразил надежду, что эти проблемы будут решены в ходе новой встречи представителей азербайджанской диаспоры с М.Саакашвили, которая должна состояться в ближайшее время.

Не исключено, что трансляция новостного выпуска на азербайджанском языке на гостелевидении Грузии начнется уже 17 декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости