17 декабря 2003, 15:30

Грузия не желает видеть на своей территории ни российских, ни американских военных баз

Грузия в настоящее время не ставит вопроса о замене на своей территории российских военных баз американскими. Об этом сообщила 17 декабря на брифинге в Тбилиси исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Это, однако, не означает, что Россия не должна выполнить стамбульских соглашений 1999 года, в соответствии с которыми она обязалась вывести с территории Грузии две военные базы", - подчеркнула Бурджанадзе. Кроме того, по ее словам, Россия должна документально подтвердить, что ее военная база в Гудаута, на территории Абхазии, закрыта. Напомним, что юрисдикция Грузии на территорию Абхазии не распространяется, поэтому Тбилиси требует международного мониторинга закрытия Гудаутской военной базы.

Брифинг состоялся после расширенного совещания Бурджанадзе с руководителями силовых структур страны и осмотра Национального центра управления, созданного на средства США. Исполняющая обязанности президента сообщила, что в Грузии сложилась крайне тяжелая обстановка, поэтому она приняла решение поручить Национальному центру управления координировать деятельность всех силовых структур Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей