17 декабря 2003, 15:30

Грузия не желает видеть на своей территории ни российских, ни американских военных баз

Грузия в настоящее время не ставит вопроса о замене на своей территории российских военных баз американскими. Об этом сообщила 17 декабря на брифинге в Тбилиси исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Это, однако, не означает, что Россия не должна выполнить стамбульских соглашений 1999 года, в соответствии с которыми она обязалась вывести с территории Грузии две военные базы", - подчеркнула Бурджанадзе. Кроме того, по ее словам, Россия должна документально подтвердить, что ее военная база в Гудаута, на территории Абхазии, закрыта. Напомним, что юрисдикция Грузии на территорию Абхазии не распространяется, поэтому Тбилиси требует международного мониторинга закрытия Гудаутской военной базы.

Брифинг состоялся после расширенного совещания Бурджанадзе с руководителями силовых структур страны и осмотра Национального центра управления, созданного на средства США. Исполняющая обязанности президента сообщила, что в Грузии сложилась крайне тяжелая обстановка, поэтому она приняла решение поручить Национальному центру управления координировать деятельность всех силовых структур Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей