17 декабря 2003, 15:08

В Цунтинском районе Дагестана убито 12 боевиков

В ходе спецоперации в Цунтинском районе Дагестана уничтожено 12 боевиков.

Об этом журналистам сообщил начальник штаба Северокавказского военного округа Алексей Маслов.

Он уточнил, что 8 боевиков были уничтожены 16 декабря днем, еще четверо - поздно ночью.

Во вторник после 22:00 мск бойцы спецназа с помощью приборов ночного видения определили, что в одном из ущелий прячется группа боевиков. По этому месту штурмовая авиация нанесла два бомбовых удара. В среду утром группа спецназа осмотрела ущелье и обнаружила тела четверых сепаратистов.

А.Маслов также отметил, что в настоящее время район, где передвигались боевики, блокирован.

"Границы в сторону Грузии и в сторону Чечни охраняются подошедшими подразделениями136 мотострелковой бригады", - уточнил он.

Начальник штаба также сообщил предварительные данные расследования гибели военнослужащего под городом Буйнакск.

"Связывать нападение на охрану боевой машины пехоты с проникновением банд на территорию Дагестана не стоит. Скорей всего, это действовали криминальные элементы," - отметил А.Маслов.

Он также добавил, что в результате нападения автоматы похищены не были, поскольку бойцы были оставлены охранять БМП без оружия.

В настоящее время в район совершения убийства направлена оперативная группа офицеров СКВО, на месте работают сотрудники военной прокуратуры, а также прокуратуры города Буйнакска.

В среду в Буйнакском районе Дагестана на автотрассе Буйнакск - Унцукуль неизвестные совершили нападение на двух военнослужащих 136-й отдельной бригады Минобороны РФ. Один из них - Виталий Манин был убит, второй - Евгений Насыров получил тяжелые ранения.

Военнослужащие найдены рядом с боевой машиной пехоты (БМП).

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей