17 декабря 2003, 15:08

В Цунтинском районе Дагестана убито 12 боевиков

В ходе спецоперации в Цунтинском районе Дагестана уничтожено 12 боевиков.

Об этом журналистам сообщил начальник штаба Северокавказского военного округа Алексей Маслов.

Он уточнил, что 8 боевиков были уничтожены 16 декабря днем, еще четверо - поздно ночью.

Во вторник после 22:00 мск бойцы спецназа с помощью приборов ночного видения определили, что в одном из ущелий прячется группа боевиков. По этому месту штурмовая авиация нанесла два бомбовых удара. В среду утром группа спецназа осмотрела ущелье и обнаружила тела четверых сепаратистов.

А.Маслов также отметил, что в настоящее время район, где передвигались боевики, блокирован.

"Границы в сторону Грузии и в сторону Чечни охраняются подошедшими подразделениями136 мотострелковой бригады", - уточнил он.

Начальник штаба также сообщил предварительные данные расследования гибели военнослужащего под городом Буйнакск.

"Связывать нападение на охрану боевой машины пехоты с проникновением банд на территорию Дагестана не стоит. Скорей всего, это действовали криминальные элементы," - отметил А.Маслов.

Он также добавил, что в результате нападения автоматы похищены не были, поскольку бойцы были оставлены охранять БМП без оружия.

В настоящее время в район совершения убийства направлена оперативная группа офицеров СКВО, на месте работают сотрудники военной прокуратуры, а также прокуратуры города Буйнакска.

В среду в Буйнакском районе Дагестана на автотрассе Буйнакск - Унцукуль неизвестные совершили нападение на двух военнослужащих 136-й отдельной бригады Минобороны РФ. Один из них - Виталий Манин был убит, второй - Евгений Насыров получил тяжелые ранения.

Военнослужащие найдены рядом с боевой машиной пехоты (БМП).

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей