17 декабря 2003, 10:33

Экс-депутат Госдумы утверждает, что выборы в Карачаево-Черкесии были сфальсифицированы

С комментариями прошедших 7 декабря выборов в Госдуму по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу выступил Магомед Текеев, бывший депутатом от этого округа в Госдуме 3-го созыва, но проигравший выборы на этот раз.

По утверждению Текеева, победу на выборах в округе представителя "Единой России", высокопоставленного чиновника Минфина РФ Надежды Максимовой обеспечили совместные усилия исполнительной власти и избирательной комиссии республики: "При активном участии глав муниципальных образований и полном попустительстве территориальных избиркомов на избирательных участках шло открытое вбрасывание бюллетеней в пользу "заказанного" кандидата. Мои наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса подвергались давлению и угрозам и не могли повлиять на ситуацию". Отсюда, считает Текеев, и рекордно высокая явка на думских выборах - в отдельных районах, по данным избиркома республики, она достигала 91%, в то время как, по данным наблюдателей Текеева, избирательная активность там не превысила 30%. Косвенное подтверждение этому, по мнению Текеева, - результаты голосования в столицк КЧР г. Черкесске, где "избирательные комиссии работали образцово, явка избирателей составила 36,07 %, - это самый правдоподобный показатель по всей республике".

Не исключено, что в ближайшее время экс-депутат обратится в суд с требованием признать результаты выборов в Государственную Думу РФ по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу недействительными.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей