17 декабря 2003, 10:26

Швейцария признала Геноцид армян 1915 года

Национальный Совет (парламент) Швейцарии принял 16 декабря резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщил Общественному Телевидению Армении Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Швейцарии Зограб Мнацаканян, резолюция стала результатом долгого и кропотливого труда всей армянской общины Швейцарии. В частности, огромен вклад Армяно-Швейцарской Ассоциации. "Парламент Швейцарии еще раз подтвердил свою приверженность общечеловеческим ценностям и справедливости", - подчеркнул Зограб Мнацаканян. В свою очередь, сопредседатель Армяно-Швейцарской Ассоциации Саркис Шагинян отметил, что  резолюция, принятая парламентом Швейцарии, является важнейшей для армянского народа и всей армянской нации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии