17 декабря 2003, 10:05

Новым представителем Госсовета Чечни в Совете Федерации стал Муса Умаров

В Госсовете Чеченской Республики прошло заседание под председательством руководителя Госсовета Хусейна Исаева, в котором приняли участие главы администраций городов и районов. На заседании обсуждались вопросы введения в состав Госсовета ЧР вновь назначенных глав администраций Курчалоевского и Веденского районов, а также подтверждения полномочий представителя Шелковского района.

Как сообщили в Управлении информации правительства ЧР, рассматривался и другой немаловажный вопрос - о представителе Госсовета ЧР в Совете Федерации Федерального собрания в РФ Адлане Музыкаеве. В связи с его досрочным отзывом (согласно ноябрьскому решению Госсовета Чечни) была предложена другая кандидатура - Мусы Умарова.

Хусейн Исаев сообщил участникам заседания, что кандидатура Мусы Умарова поддержана президентом ЧР Ахмадом Кадыровым. М. Умарова знают в Чечне как грамотного юриста, долгое время проработавшего в республике.

В своем ответном выступлении Муса Умаров сказал, что обстановку в ЧР он знает не понаслышке. Вопросы безопасности - это главное, что беспокоит его как юриста и жителя Чечни, и в этом плане им уже предусмотрены определенные шаги, которые должны быть реализованы в республике. Если ему будет оказано это высокое доверие, то он сделает все для того, чтобы оправдать его.

После голосования Муса Умаров был единогласно утвержден в качестве представителя Государственного совета Чеченской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Участники встречи пожелали М.Умарову успехов в его деятельности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей