17 декабря 2003, 09:48

Главная тема встречи парламентариев стран Южного Кавказа в Шотландии - Нагорный Карабах

16 декабря в Шотландии открылось расширенное заседание Южнокавказской межпарламентской инициативы с участием депутатов из Армении, Азербайджана и Грузии.

В первый день форума в городе Спейсайд состоялась отдельная встреча армянской и азербайджанской делегаций, в ходе которой будет обсуждался процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Основное заседание пройдет 17-20 декабря в столице Шотландии - Эдинбурге, где делегации всех трех стран Южного Кавказа обсудят ряд актуальных региональных вопросов. Главной темой основного заседания станет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Парламентарии трех южно-кавказских государств обсудят также и другие региональные конфликты, а также вопросы регионального сотрудничества и безопасности. Армянскую делегацию на заседании будет возглавлять вице-спикер парламента РА Тигран Торосян.

Напомним, что в рамках Южнокавказской межпарламентской инициативы прошли две встречи депутатов стран региона: первая - в Страсбурге и вторая - в Тбилиси.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости