17 декабря 2003, 09:27

Чеченская милиция силой заставляет торговцев переходить на рынок, принадлежащий Бислану Гантамирову

В первой половине дня 15 декабря сотрудники местных силовых структур полностью блокировали центральный рынок чеченской столицы. Они, по словам очевидцев, громили самодельные прилавки и поджигали установленные продавцами навесы.

"Утром я как обычно пришла на рынок, но меня не пропустили милиционеры. Они сказали, что все находящиеся за пределами территории рынка торговые точки будут ликвидироваться, поэтому посоветовали мне вернуться домой. Эти места нами уже давно оплачены, но милиционеров это не остановило. Нам сказали, чтобы мы переходили на новый рынок, потому что торговать нам здесь все равно больше не дадут" - сказала 45-летняя жительница Грозного Табарик Узумхаджиева.

Новый рынок, куда столичные власти давно пытались перевести торговцев, находится недалеко от центрального рынка. Огромное крытое здание на несколько сотен торговых точек было отстроено два года назад, и принадлежит бывшему мэру Грозного Бислану Гантамирову. Торговцы с центрального рынка отказывались переходить туда из-за слишком высоких, на их взгляд, цен за торговую точку.

"Причина в том, что нас гонят с этого места. Просто нас хотят заставить уйти на пустующий "гантемировский рынок". Там хорошие помещения, но плата за место очень высокая, поэтому там невыгодно торговать. А нам ведь надо кормить семьи. Другой работы, кроме как на рынке, тут практически нет. Но хозяев рынка наши проблемы не интересуют. У них свои денежные интересы. Поэтому они и прислали сюда милицию" - возмущается 50-летний торговец Муса.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей