17 декабря 2003, 09:27

Чеченская милиция силой заставляет торговцев переходить на рынок, принадлежащий Бислану Гантамирову

В первой половине дня 15 декабря сотрудники местных силовых структур полностью блокировали центральный рынок чеченской столицы. Они, по словам очевидцев, громили самодельные прилавки и поджигали установленные продавцами навесы.

"Утром я как обычно пришла на рынок, но меня не пропустили милиционеры. Они сказали, что все находящиеся за пределами территории рынка торговые точки будут ликвидироваться, поэтому посоветовали мне вернуться домой. Эти места нами уже давно оплачены, но милиционеров это не остановило. Нам сказали, чтобы мы переходили на новый рынок, потому что торговать нам здесь все равно больше не дадут" - сказала 45-летняя жительница Грозного Табарик Узумхаджиева.

Новый рынок, куда столичные власти давно пытались перевести торговцев, находится недалеко от центрального рынка. Огромное крытое здание на несколько сотен торговых точек было отстроено два года назад, и принадлежит бывшему мэру Грозного Бислану Гантамирову. Торговцы с центрального рынка отказывались переходить туда из-за слишком высоких, на их взгляд, цен за торговую точку.

"Причина в том, что нас гонят с этого места. Просто нас хотят заставить уйти на пустующий "гантемировский рынок". Там хорошие помещения, но плата за место очень высокая, поэтому там невыгодно торговать. А нам ведь надо кормить семьи. Другой работы, кроме как на рынке, тут практически нет. Но хозяев рынка наши проблемы не интересуют. У них свои денежные интересы. Поэтому они и прислали сюда милицию" - возмущается 50-летний торговец Муса.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости