17 декабря 2003, 09:27

Чеченская милиция силой заставляет торговцев переходить на рынок, принадлежащий Бислану Гантамирову

В первой половине дня 15 декабря сотрудники местных силовых структур полностью блокировали центральный рынок чеченской столицы. Они, по словам очевидцев, громили самодельные прилавки и поджигали установленные продавцами навесы.

"Утром я как обычно пришла на рынок, но меня не пропустили милиционеры. Они сказали, что все находящиеся за пределами территории рынка торговые точки будут ликвидироваться, поэтому посоветовали мне вернуться домой. Эти места нами уже давно оплачены, но милиционеров это не остановило. Нам сказали, чтобы мы переходили на новый рынок, потому что торговать нам здесь все равно больше не дадут" - сказала 45-летняя жительница Грозного Табарик Узумхаджиева.

Новый рынок, куда столичные власти давно пытались перевести торговцев, находится недалеко от центрального рынка. Огромное крытое здание на несколько сотен торговых точек было отстроено два года назад, и принадлежит бывшему мэру Грозного Бислану Гантамирову. Торговцы с центрального рынка отказывались переходить туда из-за слишком высоких, на их взгляд, цен за торговую точку.

"Причина в том, что нас гонят с этого места. Просто нас хотят заставить уйти на пустующий "гантемировский рынок". Там хорошие помещения, но плата за место очень высокая, поэтому там невыгодно торговать. А нам ведь надо кормить семьи. Другой работы, кроме как на рынке, тут практически нет. Но хозяев рынка наши проблемы не интересуют. У них свои денежные интересы. Поэтому они и прислали сюда милицию" - возмущается 50-летний торговец Муса.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей