16 декабря 2003, 19:31

Территория Грузии должна быть разминирована

Согласно статистическим данным, в 2003 году жертвами подрыва на минах стали 23 гражданина Грузии, заявил во вторник на пресс-конференции один из руководителей "Антиминной коалиции" Александр Русецкий.

"Антиминная коалиция" Грузии объединяет несколько неправительственных организаций, занимающихся проблемами разминирования.

Проблема мин и заминированных территорий актуальна не только для конфликтных зон, а затрагивает масштабы всей страны. Случаи подрыва людей на минах зафиксированы в различных регионах страны, в особенности в тех местах, где ранее находились российские военные базы, или в районах, прилегающих к государственной границе, отметил Александр Русецкий. По его сведениям, в ряде случаев взрывы и гибель людей происходили при сдаче в пункты по приему металлолома найденных боеприпасов.

Как заявил Александр Русецкий, в Грузии до сих пор нет четкой государственной программы, которая координировала бы деятельность различных ведомств и организаций по разминированию территорий.

"Антиминная коалиция" Грузии заявляет о необходимости создания национальной программы по координации действий государственных и неправительственных организаций в сфере разминирования, обнаружения боеприпасов и мин, находящихся по ряду причин в открытом или брошенном состоянии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии