16 декабря 2003, 19:31

Территория Грузии должна быть разминирована

Согласно статистическим данным, в 2003 году жертвами подрыва на минах стали 23 гражданина Грузии, заявил во вторник на пресс-конференции один из руководителей "Антиминной коалиции" Александр Русецкий.

"Антиминная коалиция" Грузии объединяет несколько неправительственных организаций, занимающихся проблемами разминирования.

Проблема мин и заминированных территорий актуальна не только для конфликтных зон, а затрагивает масштабы всей страны. Случаи подрыва людей на минах зафиксированы в различных регионах страны, в особенности в тех местах, где ранее находились российские военные базы, или в районах, прилегающих к государственной границе, отметил Александр Русецкий. По его сведениям, в ряде случаев взрывы и гибель людей происходили при сдаче в пункты по приему металлолома найденных боеприпасов.

Как заявил Александр Русецкий, в Грузии до сих пор нет четкой государственной программы, которая координировала бы деятельность различных ведомств и организаций по разминированию территорий.

"Антиминная коалиция" Грузии заявляет о необходимости создания национальной программы по координации действий государственных и неправительственных организаций в сфере разминирования, обнаружения боеприпасов и мин, находящихся по ряду причин в открытом или брошенном состоянии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии