16 декабря 2003, 17:53

Конференция "Мирное и правовое решение проблемы Чечни"

Международная конференция, посвященная Чечне под названием "Мирное и правовое решение проблемы Чечни", приняла специальное открытое обращение, адресованное Господину Кофи Анану Генеральному секретарю ООН, Господину Пату Коксу Председателю Парламента Европы, Господину Петер Шидер Председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Обращение об абсолютном долге международных организаций по прекращению насилия, убийств в Чечне и началу мирных переговоров.

Участники конференции считают, что:

  • Последняя война России в Чечне, имеющая глубокие исторические корни, продолжается уже пятый год. Чечня никогда не подписывала договора о вступлении в Российскую Федерацию.
  • Войну России в Чечне 1994 и 1999 гг. следует считать попранием права чеченского народа на самоопределение.
  • Россия до сих пор проводит жестокие акции насилия и истребления чеченцев, а великие державы и международные организации потворствуют противоправным действиям России.
  • Организованный Россией референдум 2003 г. и выборы президента в Чечне не соответствуют элементарным международным стандартам и являются фиктивными, имеющими цель узаконить насильственный характер действий истребительной войны.
  • Россия на расовой основе унижает чеченский народ и не готова к решению проблем путем равноправных переговоров с Чечней.

Мы предлагаем:

- Организации Объединенных Наций, в первую очередь, также Европейскому Парламенту и Парламентской Ассамблее Совета Европы срочно выступить с инициативой провозглашения перемирия в Чечне и начала переговоров с участниками сопротивления Чечни;

- пригласить А.Масхадова для изложения Вашим организациям своей позиции.

От имени конференции

Председатель Группы межпарламентских связей
Сейма Литовской Республики
с Чеченской Республикой Ичкерия
Станисловас Бушкявичюс

Генеральный секретарь Международной группы
Парламентариев по проблемам Чечни
Альгирдас Ендрюкайтис

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей