16 декабря 2003, 17:53

В Грузии совершено покушение на корреспондента "Зеркала"

Поздним вечером 13 декабря прямо в центре Тбилиси раздались выстрелы. Объектом нападения неизвестного стал грузинский независимый журналист Ираклий Чихладзе. Нападавший, а скорее всего, он был один, несколько раз выстрелил в представителя СМИ, но, к счастью, промахнулся.

Не исключено, что неизвестный и не собирался убивать журналиста, но просто передал ему свое "китайское предупреждение". Сложно предположить, что люди, решившие поквитаться с независимым журналистом, отправили на рандеву с ним такого скверного стрелка. Как бы то ни было, и в том и в другом случае поражает наглость и цинизм тех, кто недоволен журналистской деятельностью Ираклия Чихладзе.

А в том, что это нападение напрямую связано с профессиональной деятельностью журналиста, сомневаться в данном случае не приходится. Наш коллега Ираклий Чихладзе в последнее время совершил ряд поездок в район Квемо Картли с целью освещения общественно-политической ситуации, а также расследования фактов коррупции в регионе. Известно, что Квемо Картли - место компактного проживания азербайджанцев. Тему национальных меньшинств, условия их проживания в различных регионах Грузии Ираклий Чихладзе разрабатывал вместе с другим независимым журналистом - родным братом Гигой Чихладзе.

После вооруженного нападения, которое грузинские правоохранительные органы, надо полагать, будут квалифицировать, как несомненное покушение на убийство, Ираклий Чихладзе предпринял попытку провести собственное расследование по горячим следам. Однако активность журналиста не осталась без внимания, и спустя уже некоторое время в его квартире раздался телефонный звонок. Некий мужчина, естественно, забывший представиться, расточал в адрес самого Чихладзе и членов его семьи угрозы, если тот "не умерит свой пыл". Примечательно, что в тот же вечер несколько звонков с угрозами поступило на сотовый телефон Гиги Чихладзе.

Согласно неподтвержденным данным, нападавший является представителем одной из многочисленных незаконных вооруженных группировок, твердое обещание покончить с которыми дало новое руководство Грузии на волне т.н. "бархатной революции" пришедшее к власти. Кстати, братья Чихладзе, будучи корреспондентами "Зеркала" в Грузии, активно освещали как ход недавних скандальных выборов в грузинский парламент, так и поствыборную ситуацию в соседней стране.

Н.Ибрагимов.

Опубликовано 16 декабря 2003 года.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости