16 декабря 2003, 17:39

Траур в Азербайджане обернулся информационным голодом

По случаю смерти экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в стране объявлен семидневный траур. Приостановлены трансляции всех иностранных телеканалов, а местные каналы большую часть времени передают картинку государственного канала АзТВ-1.

Аналогичное положение и с радиостанциями. Телезрители всей республики целый день вынуждены смотреть в прямом эфире процесс прощания с Гейдаром Алиевым, а также документальные фильмы о его жизни и деятельности.

В стране чувствуется сильнейший информационный голод. Из всех мировых новостей за последние три дня была передана лишь информация о захвате Саддама Хусейна.

Интересно отметить, что как следствие, за последние дни значительно выросли продажи спутниковых антенн.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей