16 декабря 2003, 17:34

МИД Грузии обвиняет российские СМИ в распространении дезинформации

Как "не имеющую ничего общего с реальностью" расценило министерство иностранных дел Грузии информацию ряда российских СМИ о том, что проникшие в Дагестан боевики перешли с территории Грузии.

Как отмечается в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, "к сожалению, продолжается дезинформация международной общественности отдельными СМИ Российской Федерации и теперь мы имеем дело со спланированной провокацией, которая ставит целью найти так называемый "грузинский след" в этих событиях".

С опровержением сообщений о переходе боевиков в Дагестан из Грузии также выступил глава грузинского МГБ Валери Хабурдзаниа, отметивший, что пересечь дагестанский участок грузино-российской границы в настоящее время "нереально" из-за снежных заносов. Кроме того, он указал, что группа боевиков "отступила в том направлении, с которого прибыла - маловероятно, чтобы, прибыв с территории Грузии, она стала бы отступать в неизвестном направлении". Как отметили в штабе госдепартамента по охране госграницы Грузии, "если бы с Грузии через границу прорвалась какая-либо вооруженная группа, то с пограничным ведомством немедленно бы связались российские коллеги, с которыми мы постоянно поддерживаем связь".

Между тем начальник кахетинской краевой полиции Зураб Тушури исключает наличие боевиков на грузинской территории. По его словам, "на территории Кахети, в том числе и в Панкисском ущелье, уже более года нет каких-либо вооруженных групп боевиков, мы контролируем ситуацию, в этом регионе несут службу военнослужащие внутренних войск МВД, у границы находятся пограничники". Он отметил, что "если теоретически допустить, что где-то в высокогорной местности скрывались один или два вооруженных человека, то они не смогли бы пересечь границу, так как на этих участках сейчас непроходимый покров снега высотой в три-четыре метра".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей