16 декабря 2003, 17:34

МИД Грузии обвиняет российские СМИ в распространении дезинформации

Как "не имеющую ничего общего с реальностью" расценило министерство иностранных дел Грузии информацию ряда российских СМИ о том, что проникшие в Дагестан боевики перешли с территории Грузии.

Как отмечается в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, "к сожалению, продолжается дезинформация международной общественности отдельными СМИ Российской Федерации и теперь мы имеем дело со спланированной провокацией, которая ставит целью найти так называемый "грузинский след" в этих событиях".

С опровержением сообщений о переходе боевиков в Дагестан из Грузии также выступил глава грузинского МГБ Валери Хабурдзаниа, отметивший, что пересечь дагестанский участок грузино-российской границы в настоящее время "нереально" из-за снежных заносов. Кроме того, он указал, что группа боевиков "отступила в том направлении, с которого прибыла - маловероятно, чтобы, прибыв с территории Грузии, она стала бы отступать в неизвестном направлении". Как отметили в штабе госдепартамента по охране госграницы Грузии, "если бы с Грузии через границу прорвалась какая-либо вооруженная группа, то с пограничным ведомством немедленно бы связались российские коллеги, с которыми мы постоянно поддерживаем связь".

Между тем начальник кахетинской краевой полиции Зураб Тушури исключает наличие боевиков на грузинской территории. По его словам, "на территории Кахети, в том числе и в Панкисском ущелье, уже более года нет каких-либо вооруженных групп боевиков, мы контролируем ситуацию, в этом регионе несут службу военнослужащие внутренних войск МВД, у границы находятся пограничники". Он отметил, что "если теоретически допустить, что где-то в высокогорной местности скрывались один или два вооруженных человека, то они не смогли бы пересечь границу, так как на этих участках сейчас непроходимый покров снега высотой в три-четыре метра".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей