16 декабря 2003, 17:10

ПАСЕ считает, что Армения преодолела напряженный поствыборный период

На планируемой на конец января в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут заслушаны доклады о трех странах Южного Кавказа, ожидается также обсуждение выполняемых Арменией обязательств.

Об этом сообщил журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Рустамян. Рустамян отметил, что в плане выполнения Арменией обязательств, нет серьезных проблем.

Так, по его словам, относительно прошедших в Армении выборов, ПАСЕ, помимо результатов выборов, придает большое значение и поствыборному процессу, а именно: как народ воспринимает результаты выборов.

По утверждению депутата, ПАСЕ считает, что Армения преодолела напряженный поствыборный этап. В то время как в Азербайджане проблемы, имеющиеся в предвыборном процессе, обострились после выборов.

В связи с ситуацией в Грузии докладчики ПАСЕ выразили обеспокоенность по поводу того, что срок до проведения новых выборов недостаточен для устранения упущений, связанных с выборами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей