16 декабря 2003, 17:07

Общественные деятели Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха выработали проект по урегулированию карабахского конфликта

По результатам встречи в Дортмунде общественных деятелей Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, организованной и спонсируемой американским фондом Кетеринга, разработан "Проект миротворческого процесса в регионе, охватывающем Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах".

Документ будет представлен сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Об этом журналистам сообщил один из участников встречи, председатель Демократической партии Армении, депутат Национального собрания от фракции "Справедливость" Арам Саркисян.

По словам Арама Саркисяна, согласно проекту, переговорный процесс должен возобновиться при участии трех сторон конфликта, которые должны предварительно выступить с общим заявлением о готовности к сохранению перемирия.

Саркисян заявил, что принятый документ не может быть полностью приемлем для армянской стороны. В частности, неприемлемыми являются предложения азербайджанцев о возвращении освобожденных территорий и передачи их под контроль международных миротворческих сил. Вместе с тем, он отметил, что проект может быть принят в качестве основы для возобновления переговоров.

Депутат сообщил, что армянская сторона предложила начать переговоры без предварительных условий. По его словам, вопросы вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана и Лачинского коридора вообще не должны стать предметом обсуждения. Армянская сторона не может пойти на возвращение освобожденных территорий, ибо это подорвет безопасность Нагорного Карабаха: "Уступки с армянской стороны могут быть минимальными. В частности, невключение Нагорного Карабаха в состав Армении".

Арам Саркисян считает, что пришло время рассекретить переговорный процесс, инициатором чего должно стать руководство Нагорного Карабаха.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии