16 декабря 2003, 16:53

Новый парламент Кабардино-Балкарии лишили права определять структуру исполнительной власти

На днях прошло последнее заседание парламента КБР, на котором был принят закон "О парламенте республики".

Как сообщили в пресс-службе парламента КБР, при принятии закона "О парламенте республики" депутатами в статью, определяющую компетенцию парламента в сфере государственного управления, было включено право законодательного органа на "установление структуры органов исполнительной власти КБР", заложеного Конституцией РФ.

Однако по словам руководителя пресс-службы парламента КБР Ирины Мезовой под давлением представителя президента КБР в парламенте З Каширокова, через два дня депутатов собрали в срочном порядке и исключили из закона данное положение.

Ирина Мезова пояснила, что в Конституции КБР, в отличие от Конституции РФ, заложена норма дающая право президенту КБР определять структуру исполнительной власти республики, в соответствии с чем представитель президента в парламенте и настоял на необходимости исключения из закона "О парламенте" спорного положения.

Однако, по мнению руководителя пресс-службы парламента КБР Ирины Мезовой, "это законно только тогда, когда структуру исполнительного органа определяет тот, кто этот орган возглавляет".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

Архив новостей