16 декабря 2003, 16:20

В течение трех дней в Гальском районе Абхазии убито двое мирных граждан, один взят в заложники

С наступлением сезона цитрусовых в Гальском районе стали погибать мирные жители, которые приезжают туда для закупа мандарин. С интервалом в один день 12 и 13 декабря в Гальском районе произошло два террористических акта, повлекших за собой человеческие жертвы.

12 декабря в селе Чубурхиндж Гальского района убит двадцативосьмилетний житель села Маркула Очамчирского района Денис Хурхумал. Он был ограблен и убит неустановленными преступниками, которые впоследствии скрылись на его автомобиле. Сотрудникам Гальского РОВД удалось обнаружить угнанный автомобиль в лесном массиве. В СГБ республики сообщили, что располагают информацией о лицах, причастных к убийству. Согласно результатам следствия, группа, совершившая 12 декабря убийство, укрывается на территории Зугдидского района Грузии. По словам председателя СГБ Абхазии Гиви Агрба, преступление совершили четыре человека и являются членами грузинской вооруженной группы "Лесные братья" под руководством небезызвестного Дато Шенгелия.

13 декабря убит тридцатилетний житель Сухума Руслан Джинджолия, который также приехал в Гальский район с целью закупа мандарин. Вместе с ним в автомашине находились еще двое граждан - Тамаз Гогохия и Тамаз Татава (грузин по национальности). При переходе грузино-абхазской границы Татава похитители освободили, а Гогохитя перевезен на территорию Грузии. В МВД Абхазии не исключают, что Гогохия захвачен с целью получения выкупа. Возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы расценивают инциденты в Гальском районе как террористические акты и возлагают ответственность за это на грузинские вооруженные формирования, переходящие на территорию Абхазии из Зугдидского района Грузии. Ежегодно с наступлением мандаринового сезона грузинские формирования заходят в Гальский район и запугивают население, чтобы те не продавали свой урожай абхазам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

23 апреля 2018, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей