16 декабря 2003, 16:06

Уровень безработицы в Кабардино-Балкарии в 1,5 раза выше среднероссийского

Безработица и занятость населения, в первую очередь, молодежи, - эти проблемы особенно актуальны для юга России, в частности, для Кабардино-Балкарии. Почему на фоне безработицы, многие из жителей сел отказываются от предлагаемых вакансий?

Уровень безработицы в республике в 1,5 раза выше среднероссийского. Работу ищет каждый пятый житель. Четверть безработных в республике - молодежь, в большинстве своем, сельская. Только в одном Чегемском районе количество безработных по сравнению с прошлым годом увеличилось на 70 процентов. За 10 месяцев текущего года за трудоустройством в центр занятости населения обратились 2760 человек, из них безработными признаны 2250 человек. Однако большинство мест, предлагаемых работодателями, не вызывают интереса у сельчан: слишком мала заработная плата - не более тысячи рублей. Поэтому многие предпочитают пособие по безработице, которое составляет 600 рублей и выше.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости