16 декабря 2003, 15:48

Фильм осетинского режиссера стал победителем фестиваля российского кино

На 11-м фестивале российского кино во французском городе Онфлер в номинации "Лучший документальный фильм года" победительницей стала картина "Праздник на обочине", снятая осетинским режиссером Тиминой Туаевой.

Этот фильм - о детях, в судьбах которых оставила след война в Чечне. Наряду с главным призом кинофестиваля, эта картина получила и поощрительный приз в виде показа по французскому телеканалу "Одиссей". Кроме того, компания "Акритьон фильм" заключила соглашение со студиями "Кинематографист", где была снята картина "Праздник на обочине", и "Нарт-Арт - студия" о том, чтобы содействовать выходу фильма в прокат и показу на международных фестивалях.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей