16 декабря 2003, 15:21

В Дагестане продолжается преследование боевиков

В Цунтинском районе Дагестана продолжается операция по преследованию и уничтожению боевиков. По неподтвержденной пока информации, боевики, разделившись на несколько групп, ушли из селения Галатли.

Пограничная авиация нанесла ракетный удар по одной из групп. Огневое поражение наносилось в тылу Хунзахского погранотряда между горными населенными пунктами Мокок и Тлицуда.

Ранее стало известно о том, что боевики освободили всех захваченных заложников. Обстоятельства их освобождения пока не известны. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последний раз заложники общались с боевиками накануне вечером и те предупредили их, что всякая попытка самостоятельно освободиться будет стоить им жизни. По словам бывшей заложницы Патимат Ибрагимовой, пленники содержались в одном из домов в селении Галатли.

Напомним, что группа численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаури, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны: 9 пограничников погибли. Сегодня боевики были обнаружены и блокированы в селении Галатли Цунтинского района. Известно, что большая часть боевиков - арабы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей