16 декабря 2003, 15:21

В Дагестане продолжается преследование боевиков

В Цунтинском районе Дагестана продолжается операция по преследованию и уничтожению боевиков. По неподтвержденной пока информации, боевики, разделившись на несколько групп, ушли из селения Галатли.

Пограничная авиация нанесла ракетный удар по одной из групп. Огневое поражение наносилось в тылу Хунзахского погранотряда между горными населенными пунктами Мокок и Тлицуда.

Ранее стало известно о том, что боевики освободили всех захваченных заложников. Обстоятельства их освобождения пока не известны. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последний раз заложники общались с боевиками накануне вечером и те предупредили их, что всякая попытка самостоятельно освободиться будет стоить им жизни. По словам бывшей заложницы Патимат Ибрагимовой, пленники содержались в одном из домов в селении Галатли.

Напомним, что группа численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаури, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны: 9 пограничников погибли. Сегодня боевики были обнаружены и блокированы в селении Галатли Цунтинского района. Известно, что большая часть боевиков - арабы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии