16 декабря 2003, 15:21

В Дагестане продолжается преследование боевиков

В Цунтинском районе Дагестана продолжается операция по преследованию и уничтожению боевиков. По неподтвержденной пока информации, боевики, разделившись на несколько групп, ушли из селения Галатли.

Пограничная авиация нанесла ракетный удар по одной из групп. Огневое поражение наносилось в тылу Хунзахского погранотряда между горными населенными пунктами Мокок и Тлицуда.

Ранее стало известно о том, что боевики освободили всех захваченных заложников. Обстоятельства их освобождения пока не известны. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последний раз заложники общались с боевиками накануне вечером и те предупредили их, что всякая попытка самостоятельно освободиться будет стоить им жизни. По словам бывшей заложницы Патимат Ибрагимовой, пленники содержались в одном из домов в селении Галатли.

Напомним, что группа численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаури, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны: 9 пограничников погибли. Сегодня боевики были обнаружены и блокированы в селении Галатли Цунтинского района. Известно, что большая часть боевиков - арабы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей