16 декабря 2003, 14:24

Боевики, захватившие дагестанские села, отпустили заложников

По данным на 12.30, боевики, проникшие в Цунтинский район Дагестана, освободили 11 заложников и покинули село Галатли. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили во Временном штабе по ликвидации формирований.

Как сообщает корреспондент НТВ, военным еще предстоит выяснить пути их проникновения. Представитель пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Шамиль Шаов сообщил нашей программе:

"Создается впечатление, что акция была направлена на то, чтобы получить дополнительные финансовые средства. Боевики принадлежат к формированию, которое насчитывает 100-120 человек. Это формирование Газиева. А группой, которая осуществила акцию, командует полевой командир Дадаев.

Сейчас группы рассеяны, ведется их поиск... Сегодня ночью, примерно в ноль часов 40 минут, в районе селения Ингиной специальная группа временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе устроила засаду. В нее попали семь боевиков. Произошло боестолкновение, боевики отступили в район селения Зандак-Юрт. Было темно, но с наступлением рассвета прочесывание местности возобновилось. И в районе заброшенной фермы у селения Зандак-Юрт были обнаружены трупы трех боевиков. Их личности сейчас устанавливаются. Есть информация, что в этой группе действовали наемники, которые прибыли из стран ближнего и дальнего зарубежья".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей