16 декабря 2003, 14:24

Боевики, захватившие дагестанские села, отпустили заложников

По данным на 12.30, боевики, проникшие в Цунтинский район Дагестана, освободили 11 заложников и покинули село Галатли. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили во Временном штабе по ликвидации формирований.

Как сообщает корреспондент НТВ, военным еще предстоит выяснить пути их проникновения. Представитель пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Шамиль Шаов сообщил нашей программе:

"Создается впечатление, что акция была направлена на то, чтобы получить дополнительные финансовые средства. Боевики принадлежат к формированию, которое насчитывает 100-120 человек. Это формирование Газиева. А группой, которая осуществила акцию, командует полевой командир Дадаев.

Сейчас группы рассеяны, ведется их поиск... Сегодня ночью, примерно в ноль часов 40 минут, в районе селения Ингиной специальная группа временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе устроила засаду. В нее попали семь боевиков. Произошло боестолкновение, боевики отступили в район селения Зандак-Юрт. Было темно, но с наступлением рассвета прочесывание местности возобновилось. И в районе заброшенной фермы у селения Зандак-Юрт были обнаружены трупы трех боевиков. Их личности сейчас устанавливаются. Есть информация, что в этой группе действовали наемники, которые прибыли из стран ближнего и дальнего зарубежья".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости