16 декабря 2003, 14:24

Боевики, захватившие дагестанские села, отпустили заложников

По данным на 12.30, боевики, проникшие в Цунтинский район Дагестана, освободили 11 заложников и покинули село Галатли. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили во Временном штабе по ликвидации формирований.

Как сообщает корреспондент НТВ, военным еще предстоит выяснить пути их проникновения. Представитель пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Шамиль Шаов сообщил нашей программе:

"Создается впечатление, что акция была направлена на то, чтобы получить дополнительные финансовые средства. Боевики принадлежат к формированию, которое насчитывает 100-120 человек. Это формирование Газиева. А группой, которая осуществила акцию, командует полевой командир Дадаев.

Сейчас группы рассеяны, ведется их поиск... Сегодня ночью, примерно в ноль часов 40 минут, в районе селения Ингиной специальная группа временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе устроила засаду. В нее попали семь боевиков. Произошло боестолкновение, боевики отступили в район селения Зандак-Юрт. Было темно, но с наступлением рассвета прочесывание местности возобновилось. И в районе заброшенной фермы у селения Зандак-Юрт были обнаружены трупы трех боевиков. Их личности сейчас устанавливаются. Есть информация, что в этой группе действовали наемники, которые прибыли из стран ближнего и дальнего зарубежья".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей