16 декабря 2003, 11:34

Захват дагестанских сел: свидетельства очевидцев и заложницы

В составе группы боевиков, проникшей в Цунтинский район Дагестана, есть арабские наемники.

Как рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Цунтинского района Магомед Магомедов, эти сведения сообщила освобожденная заложница.

По ее словам, общая численность группы составляет 30-40 человек. Среди них есть аварцы, а также люди, говорящие на арабском языке.

Как сообщает корреспондент Ильяс Шурпаев, сведения о происходящем в Галатли противоречивы.

Магомедов сообщил, что в заложниках - 11 мужчин, жителей сел Шаури и Галатли. Группа боевиков блокирована. Проверяется информация о том, что часть боевиков ушла и находится около села Сагада на границе с Цумадинским районом Дагестана.

По словам местных жителей, боевиков предположительно около 60 человек. Они хорошо вооружены, разбиты на три группы, каждая из которых пытается уйти в горы. Но неизвестно - в сторону Чечни или Грузии.

Стоит отметить, что достоверность информации относительная: местные жители могли видеть один и тот же отряд боевиков несколько раз.

В Цунсинском районе проходит спецоперация: "тотальное" прочесывание местности. Там находится министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров.

В интервью он сообщил, что накануне "в вечернее время получена дополнительная информация, в каком направлении могут идти боевики".

Пока эти данные не разглашаются.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей