16 декабря 2003, 11:34

Захват дагестанских сел: свидетельства очевидцев и заложницы

В составе группы боевиков, проникшей в Цунтинский район Дагестана, есть арабские наемники.

Как рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Цунтинского района Магомед Магомедов, эти сведения сообщила освобожденная заложница.

По ее словам, общая численность группы составляет 30-40 человек. Среди них есть аварцы, а также люди, говорящие на арабском языке.

Как сообщает корреспондент Ильяс Шурпаев, сведения о происходящем в Галатли противоречивы.

Магомедов сообщил, что в заложниках - 11 мужчин, жителей сел Шаури и Галатли. Группа боевиков блокирована. Проверяется информация о том, что часть боевиков ушла и находится около села Сагада на границе с Цумадинским районом Дагестана.

По словам местных жителей, боевиков предположительно около 60 человек. Они хорошо вооружены, разбиты на три группы, каждая из которых пытается уйти в горы. Но неизвестно - в сторону Чечни или Грузии.

Стоит отметить, что достоверность информации относительная: местные жители могли видеть один и тот же отряд боевиков несколько раз.

В Цунсинском районе проходит спецоперация: "тотальное" прочесывание местности. Там находится министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров.

В интервью он сообщил, что накануне "в вечернее время получена дополнительная информация, в каком направлении могут идти боевики".

Пока эти данные не разглашаются.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей