16 декабря 2003, 11:34

Захват дагестанских сел: свидетельства очевидцев и заложницы

В составе группы боевиков, проникшей в Цунтинский район Дагестана, есть арабские наемники.

Как рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Цунтинского района Магомед Магомедов, эти сведения сообщила освобожденная заложница.

По ее словам, общая численность группы составляет 30-40 человек. Среди них есть аварцы, а также люди, говорящие на арабском языке.

Как сообщает корреспондент Ильяс Шурпаев, сведения о происходящем в Галатли противоречивы.

Магомедов сообщил, что в заложниках - 11 мужчин, жителей сел Шаури и Галатли. Группа боевиков блокирована. Проверяется информация о том, что часть боевиков ушла и находится около села Сагада на границе с Цумадинским районом Дагестана.

По словам местных жителей, боевиков предположительно около 60 человек. Они хорошо вооружены, разбиты на три группы, каждая из которых пытается уйти в горы. Но неизвестно - в сторону Чечни или Грузии.

Стоит отметить, что достоверность информации относительная: местные жители могли видеть один и тот же отряд боевиков несколько раз.

В Цунсинском районе проходит спецоперация: "тотальное" прочесывание местности. Там находится министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров.

В интервью он сообщил, что накануне "в вечернее время получена дополнительная информация, в каком направлении могут идти боевики".

Пока эти данные не разглашаются.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей