16 декабря 2003, 10:51

Погиб чеченский журналист, предположительно причастный к трагедии в "Норд-Осте"

15 декабря в пригороде Грозного в автомобильной аварии погиб чеченский журналист Ханпаш Теркибаев. В период между первой и второй чеченскими войнами Теркибаев был ведущим специалистом пресс-службы Аслана Масхадова, вел программу "Президентское сердце" на телевидении Ичкерии. При этом, по информации некоторых российских СМИ, он участвовал в захвате "Норд-Оста" и даже был чуть ли не "мозговым центром" теракта, однако покинул здание до штурма. Издания, опубликовавшие данную информацию, указывали также на то, что Теркибаев неоднократно предъявлял удостоверения сотрудника различных российских правительственных учреждений, а также говорил о своих контактах с высокопоставленными кремлевскими чиновниками.

Об обстоятельствах смерти Теркибаева пока известно немного. Сообщается лишь, что он ехал по шоссе на автомобиле ВАЗ 10-й модели, в котором и разбился.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии