16 декабря 2003, 10:51

Погиб чеченский журналист, предположительно причастный к трагедии в "Норд-Осте"

15 декабря в пригороде Грозного в автомобильной аварии погиб чеченский журналист Ханпаш Теркибаев. В период между первой и второй чеченскими войнами Теркибаев был ведущим специалистом пресс-службы Аслана Масхадова, вел программу "Президентское сердце" на телевидении Ичкерии. При этом, по информации некоторых российских СМИ, он участвовал в захвате "Норд-Оста" и даже был чуть ли не "мозговым центром" теракта, однако покинул здание до штурма. Издания, опубликовавшие данную информацию, указывали также на то, что Теркибаев неоднократно предъявлял удостоверения сотрудника различных российских правительственных учреждений, а также говорил о своих контактах с высокопоставленными кремлевскими чиновниками.

Об обстоятельствах смерти Теркибаева пока известно немного. Сообщается лишь, что он ехал по шоссе на автомобиле ВАЗ 10-й модели, в котором и разбился.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей