16 декабря 2003, 10:32

Причины увеличения Европейской комиссией гуманитарной помощи Чечне

Европейская комиссия выделит дополнительные средства в размере 9,5 млн евро для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в Чечне, сообщает московский офис Еврокомиссии. Таким образом, в этом году Еврокомиссия выделит 26 млн евро для помощи народу Чечни, а общая сумма средств, выделенных на оказание помощи на всем Северном Кавказе, превысит 120 млн евро.

Эти средства направляются "для продолжения деятельности Евросоюза по поддержке наиболее уязвимых слоев местного населения и перемещенных лиц в Чечне (около 140 тыс. человек) и соседних республиках Ингушетии и Дагестане (80 тыс. человек) и на обеспечение самых необходимых потребностей населения в продовольствии, водоснабжении, жилье, санитарии, медицинской помощи и социально-психологической поддержке", говорится в сообщении.

Решение Еврокомиссии выделить дополнительно 9,5 млн евро к уже доставленным в регион 16,5 млн евро появилось "в связи с тем, что ситуация с гуманитарной помощью в Чечне и соседних республиках Ингушетии и Дагестане продолжает вызывать серьезное беспокойство".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости