16 декабря 2003, 10:26

Чеченские боевики захватили в Дагестане село Галатли

Чеченские боевики, прорвавшиеся в Дагестан в минувший понедельник, 16 декабря, ночью зашли в село Галатли Цунтинского района, которое находится в 2 км севернее села Мокок.

Как сообщил заместитель начальника территориального отдела "Махачкала" Северо-Кавказского погрануправления ФСБ РФ полковник Виктор Цицвера, в настоящее время это небольшое село блокировано пограничниками и милицией.

По предварительным сведениям, в руках боевиков находятся 8 заложников.

В операции по поиску и уничтожению боевиков задействованы четыре вертолета погранслужбы, личный состав Хунзахского погранотряда, подразделения 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, дагестанский ОМОН.

Для блокирования путей возможного отхода боевиков в Дагестан подтянуты силы Объединенной группировки из Чечни.

Установлены имена 9 пограничников заставы "Мокок" Хунзахского погранотряда, погибших в бою с боевиками. В скорбном списке начальник заставы капитан Радим Халиков - уроженец республики Дагестан. Призывавшийся на воинскую службу из Мартыновского района Ростовской области ефрейтор Вячеслав Филиппов, рядовые Магомед Гусейнов - из Хунзахского района Дагестана, Леонид Кургеев - из города Шахтинска Ростовской области, Роман Соломатин - из Камень-Обинского района Алтайского края, Евгений Гладких - из Приаргунского района Читинской области, Сергей Панкратов - из города Великие Луки Псковской области, Юрий Рябов - из Хворостинского района Самарской области, Роман Сидоров - из Салаватского района Башкирии.

Для родственников пограничников в Ставрополе открыт телефон "горячей линии" - 22-43-73. Междугородный телефонный код Ставрополя - 8652.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии