15 декабря 2003, 19:00

Боевики, захватившие дагестанское село, расстреляли пограничников из засады

Девять пограничников, в том числе начальник погранзаставы погибли в понедельник в результате столкновения с отрядом боевиков в дагестанском селе Шаури.

Экстремисты, которых вытеснили из села, стали уходить в сторону границы, забрав с собой четырех местных жителей. Среди заложников сотрудник сельской больницы.

Боевики захватили горный населенный пункт ночью. Местные жители смогли сообщить о захвате только к утру. С ближайшей пограничной заставы в направлении села выдвинулась маневренная группа из девяти человек на автомобиле "ГАЗ".

Через несколько километров пограничники попали в засаду. Их расстреляли прямо в машине.

После этого нападавшие добивали пограничников холодным оружием.

В район боевых действий были направлены подразделения дагестанской милиции, в частности, бойцы ОМОНа. Туда же отправляются дополнительные силы пограничников, перекрыта административная граница с Чечней.

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что экстремисты, как предполагается, направляются в сторону российско-грузинской границы, пытаясь ее пересечь. В то же время, пока нельзя точно сказать, куда они направляются - в Чечню или в Грузию.

Пока также точно не ясно, откуда они пришли в Дагестан, и какова была их конечная цель или боевое задание.

В район инцидента прибыли несколько генералов пограничной службы и глава МВД Дагестана.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей