15 декабря 2003, 19:00

Боевики, захватившие дагестанское село, расстреляли пограничников из засады

Девять пограничников, в том числе начальник погранзаставы погибли в понедельник в результате столкновения с отрядом боевиков в дагестанском селе Шаури.

Экстремисты, которых вытеснили из села, стали уходить в сторону границы, забрав с собой четырех местных жителей. Среди заложников сотрудник сельской больницы.

Боевики захватили горный населенный пункт ночью. Местные жители смогли сообщить о захвате только к утру. С ближайшей пограничной заставы в направлении села выдвинулась маневренная группа из девяти человек на автомобиле "ГАЗ".

Через несколько километров пограничники попали в засаду. Их расстреляли прямо в машине.

После этого нападавшие добивали пограничников холодным оружием.

В район боевых действий были направлены подразделения дагестанской милиции, в частности, бойцы ОМОНа. Туда же отправляются дополнительные силы пограничников, перекрыта административная граница с Чечней.

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что экстремисты, как предполагается, направляются в сторону российско-грузинской границы, пытаясь ее пересечь. В то же время, пока нельзя точно сказать, куда они направляются - в Чечню или в Грузию.

Пока также точно не ясно, откуда они пришли в Дагестан, и какова была их конечная цель или боевое задание.

В район инцидента прибыли несколько генералов пограничной службы и глава МВД Дагестана.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей