15 декабря 2003, 18:12

Нападения на чеченских беженцев обретают систематический характер

11 декабря 2003 года в районе 20 часов вечера неизвестными вооруженными лицами в военной форме был похищен 27-летний беженец из Чечни Эльмурзаев Асланбек, временно проживающий в городе Назрань по улице имени Базоркина. В темное время суток двое из пяти злоумышленников подошли к молодому человеку и, представившись сотрудниками одной из официальных силовых структур Республики Ингушетия, надели на него наручники. Затем Асланбека усадили в его же машину, и вывезли в сторону селения Кантышево, на территорию местного кладбища, где он был жестоко избит. Забрав у Асланбека деньги и принадлежащий ему автомобиль "ВАЗ-2107", преступники скрылись, бросив свою жертву. Асланбек самостоятельно пешком добрался до Заводского района Назрани и был немедленно госпитализирован в одну из больниц г. Владикавказ. В результате нанесенных побоев у него в трех местах сломана нижняя челюсть.

Нападения на чеченских беженцев, которые занимаются на территории Ингушетии предпринимательской деятельностью, уже давно превратились в систему. Так, летом 2003 года была угнана автомашина "Мерседес", принадлежащая семье Осмаевых, проживавших в районе "Камаз-Центра". Правда, эта тогда завершилась относительно благополучно. Видимо, злоумышленники решили не создавать себе лишних проблем, так как не смогли бы незаметно реализовать дорогостоящую иномарку. "Мерседес" в итоге был возвращен хозяевам через посредников.

Настоящей драмой обернулась 12 ноября 2003 года попытка похищения чеченского предпринимателя Алаша Тибишева, проживавшего в Альтиево. Молодой человек оказал сопротивление, и был в упор расстрелян из автоматического оружия. Обращает внимание та дерзость и уверенность, с которой действуют неизвестные преступники, похищающие автотранспорт и его владельцев. В этой связи у многих чеченских беженцев возникают подозрения о причастности к указанной банде сотрудников милиции (так называемых "оборотней в погонах"), что позволяет бандитам безнаказанно творить произвол.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей