15 декабря 2003, 17:53

Для борьбы с центробежными процессами в Грузии необходима сильная центральная власть, считает армянский политолог Искандарян

Со сменой центральной власти в Грузии усилились центробежные процессы, для борьбы с которыми необходимо усиление центральной власти. Считает политолог, заместитель директора Кавказского института СМИ Александр Искандарян. "Смена центральной власти в Грузии привела к дистанцированию Аджарии от Тбилиси, кроме того, Южная Осетия и Абхазия участили взаимные консультации, а также консультации с Москвой".

Политолог затруднился дать однозначный ответ на вопрос о вытеснении России из Грузии и усилении США. Так, по его словам, энергосистема России в значительной мере зависит от России. Кроме того, дела с отставкой экс-президента Шеварнадзе приехал улаживать именно российский, а не западный дипломат.

"Говорить о пророссийской или прозападной ориентации Грузии, до того времени, пока она не стала централизованным государством, каким она не сегодняшний день не является, бесполезно. Для того чтобы оказывать воздействие на какую-нибудь власть, эта власть должна быть централизованной. Как можно оказывать влияние в стране, где те или иные приказы могут распространяться на одну территорию, а на другую нет. Это также относится и к вопросу о выводе российских войск, которые, несмотря на все желание США и Тбилиси, выведены лишь с территории, контролируемой центральной властью".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей