15 декабря 2003, 17:53

Для борьбы с центробежными процессами в Грузии необходима сильная центральная власть, считает армянский политолог Искандарян

Со сменой центральной власти в Грузии усилились центробежные процессы, для борьбы с которыми необходимо усиление центральной власти. Считает политолог, заместитель директора Кавказского института СМИ Александр Искандарян. "Смена центральной власти в Грузии привела к дистанцированию Аджарии от Тбилиси, кроме того, Южная Осетия и Абхазия участили взаимные консультации, а также консультации с Москвой".

Политолог затруднился дать однозначный ответ на вопрос о вытеснении России из Грузии и усилении США. Так, по его словам, энергосистема России в значительной мере зависит от России. Кроме того, дела с отставкой экс-президента Шеварнадзе приехал улаживать именно российский, а не западный дипломат.

"Говорить о пророссийской или прозападной ориентации Грузии, до того времени, пока она не стала централизованным государством, каким она не сегодняшний день не является, бесполезно. Для того чтобы оказывать воздействие на какую-нибудь власть, эта власть должна быть централизованной. Как можно оказывать влияние в стране, где те или иные приказы могут распространяться на одну территорию, а на другую нет. Это также относится и к вопросу о выводе российских войск, которые, несмотря на все желание США и Тбилиси, выведены лишь с территории, контролируемой центральной властью".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии