15 декабря 2003, 17:47

Двое чеченских журналистов стали финалистами общероссийского конкурса "За журналистику как поступок"

Двое журналистов из Чечни стали финалистами конкурса на премию им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" за 2003 год. Это корреспондент "Новой газеты" и "Голоса Чеченской Республики" Майнат Абдулаева, а также редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Конкурс был организован Музеем и общественным центром имени Андрея Сахарова. Торжественная церемония награждения и чествования лауреата, номинантов и финалистов прошла 10 декабря в День прав человека в здании общественного центра имени Сахарова, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса. Лауреатом конкурса посмертно стала Галина Ковальская из "Еженедельного журнала", Москва. Номинантами - Наталья Чернова из Москвы, Миясат Муслимова из Махачкалы, Инга Земзаре из Санкт-Петербурга. Участники финальной стадии конкурса были награждены дипломами. Всего на конкурс 2003 года были выдвинуты работы около 100 авторов из десятков городов России.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей