15 декабря 2003, 17:47

Двое чеченских журналистов стали финалистами общероссийского конкурса "За журналистику как поступок"

Двое журналистов из Чечни стали финалистами конкурса на премию им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" за 2003 год. Это корреспондент "Новой газеты" и "Голоса Чеченской Республики" Майнат Абдулаева, а также редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Конкурс был организован Музеем и общественным центром имени Андрея Сахарова. Торжественная церемония награждения и чествования лауреата, номинантов и финалистов прошла 10 декабря в День прав человека в здании общественного центра имени Сахарова, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса. Лауреатом конкурса посмертно стала Галина Ковальская из "Еженедельного журнала", Москва. Номинантами - Наталья Чернова из Москвы, Миясат Муслимова из Махачкалы, Инга Земзаре из Санкт-Петербурга. Участники финальной стадии конкурса были награждены дипломами. Всего на конкурс 2003 года были выдвинуты работы около 100 авторов из десятков городов России.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей