15 декабря 2003, 17:20

Боевики, захватившие село, разделились на группы

Группа чеченских боевиков, захватившая сегодня больницу в селении Шауры Цунтинского района, разделилась на три-четыре группы, которые отходят в направлении Чечни и Грузии.

В руках у боевиков четыре заложника - медбрат сельской больницы Жужжу Абдурахманов, кочегар Шамиль Долгатов, безработный Магомед Дамидов и студент юридического факультета Дагестанского госуниверситета Гапар Гаджиев. Об этом сообщили в администрации Цунтинского района.

Для ликвидации группы в воздух поднята авиация. На земле их преследуют около 300 бойцов ОМОНа и сотрудников РОВД.

Напомним, сегодня около 3:00 утра группа из 50 чеченских боевиков прорвалась через российско-грузинскую границу в Дагестан. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли, 10 получили ранения. Среди погибших начальник погранзаставы "Мокок" капитан пограничной службы ФСБ РФ Рагим Халиков. Его тело боевики обезглавили. Затем они проникли в селение Шауры Цунтинского района республики, где заняли местную больницу, а также захватили несколько заложников. Около 9 утра они ушли из села. Сейчас боевики пытаются прорваться через горные перевалы в сторону Чечни или российско-грузинской границы. Оперативный штаб также не исключает, что чеченцы могут направиться в соседний Цумадинский район Дагестана.

Группа прекрасно экипирована и вооружена. У них есть стрелковое автоматическое оружие и гранатометы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей