15 декабря 2003, 15:40

Боевики проникли в Дагестан не из Грузии, заявили в МГБ Грузии

Боевики, обнаруженные в высокогорье Дагестана, проникли в Россию не с территории Грузии, заявили в министерстве государственной безопасности Грузии.

"Сейчас распространяется информация о том, что эти вооруженные люди попали на территорию России из Грузии. Мы перепровели все данные, и эту информацию не подтверждаем", - сказал агентству пресс-секретарь МГБ Грузии Ника Лалиашвили.

Он заверил, что спецслужбы Грузии сделают все, чтобы воспрепятствовать проникновению преследуемых российскими силовыми структурами боевиков на грузинскую территорию.

"Вместе с департаментом по охране госграницы Грузии мы сейчас делаем все для того, чтобы исключить возможность проникновения этих вооруженных лиц на нашу территорию", - сказал Н.Лалиашвили.

Он заявил, что угрозы прорыва боевиков из Грузии в Россию не существует.

"Можно однозначно сказать, что никакого повода для беспокойства со стороны России нет. Что касается Панкисского ущелья, то оно практически полностью контролируется нами, и можно с уверенность сказать, что никакой угрозы для России оттуда также не исходит", - сказал пресс-секретарь МГБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей