15 декабря 2003, 14:12

В чеченской группировке, которая прорвалась сегодня ночью на территорию Дагестана, в основном иностранные наемники

Члены чеченской группировки - это в основном иностранные наемники.

Их цель - выбраться из Чечни. Об этом заявил секретарь совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Он отметил, что за последние дни это уже вторая попытка боевиков прорваться на территорию соседнего государства. Несколько дней назад чеченские боевики пытались выбраться в Грузию. Трое были убиты, остальные скрылись. Возможно сегодня в селе Шауры была та же самая группа, сказал Дудаев.

Между тем, стали известны некоторые подробности прорыва в Дагестан чеченской группировки. Об этом рассказал глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов.

В Цунтинском районе Дагестана объявлено чрезвычайное положение, в связи с захватом боевиками заложников, сообщил в эфире глава администрации района Басыр Магомедов.

По его словам, уже с утра всех учеников местных школ отпустили по домам, распустили все организации и учреждения. В районе создан штаб самообороны, гражданские лица проводят дежурства, и "в случае появления чужих, они сообщают в штаб", отметил Б.Магомедов.

Он отметил, что боевики могли направиться в сторону Цумады, или обратно через Цунтинский район в сторону Грузии.

Б.Магомедов добавил, что уже известны номера одной из машин, на которой подъехали боевики, в заложниках, по последним данным, находится 4 человека, среди которых один сотрудник больницы села Шаури и отец и сын Гамидовы.

В данный момент в Цунтинском районе объявлено чрезвычайное положение.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей