15 декабря 2003, 14:12

В чеченской группировке, которая прорвалась сегодня ночью на территорию Дагестана, в основном иностранные наемники

Члены чеченской группировки - это в основном иностранные наемники.

Их цель - выбраться из Чечни. Об этом заявил секретарь совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Он отметил, что за последние дни это уже вторая попытка боевиков прорваться на территорию соседнего государства. Несколько дней назад чеченские боевики пытались выбраться в Грузию. Трое были убиты, остальные скрылись. Возможно сегодня в селе Шауры была та же самая группа, сказал Дудаев.

Между тем, стали известны некоторые подробности прорыва в Дагестан чеченской группировки. Об этом рассказал глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов.

В Цунтинском районе Дагестана объявлено чрезвычайное положение, в связи с захватом боевиками заложников, сообщил в эфире глава администрации района Басыр Магомедов.

По его словам, уже с утра всех учеников местных школ отпустили по домам, распустили все организации и учреждения. В районе создан штаб самообороны, гражданские лица проводят дежурства, и "в случае появления чужих, они сообщают в штаб", отметил Б.Магомедов.

Он отметил, что боевики могли направиться в сторону Цумады, или обратно через Цунтинский район в сторону Грузии.

Б.Магомедов добавил, что уже известны номера одной из машин, на которой подъехали боевики, в заложниках, по последним данным, находится 4 человека, среди которых один сотрудник больницы села Шаури и отец и сын Гамидовы.

В данный момент в Цунтинском районе объявлено чрезвычайное положение.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей