15 декабря 2003, 14:12

В чеченской группировке, которая прорвалась сегодня ночью на территорию Дагестана, в основном иностранные наемники

Члены чеченской группировки - это в основном иностранные наемники.

Их цель - выбраться из Чечни. Об этом заявил секретарь совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Он отметил, что за последние дни это уже вторая попытка боевиков прорваться на территорию соседнего государства. Несколько дней назад чеченские боевики пытались выбраться в Грузию. Трое были убиты, остальные скрылись. Возможно сегодня в селе Шауры была та же самая группа, сказал Дудаев.

Между тем, стали известны некоторые подробности прорыва в Дагестан чеченской группировки. Об этом рассказал глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов.

В Цунтинском районе Дагестана объявлено чрезвычайное положение, в связи с захватом боевиками заложников, сообщил в эфире глава администрации района Басыр Магомедов.

По его словам, уже с утра всех учеников местных школ отпустили по домам, распустили все организации и учреждения. В районе создан штаб самообороны, гражданские лица проводят дежурства, и "в случае появления чужих, они сообщают в штаб", отметил Б.Магомедов.

Он отметил, что боевики могли направиться в сторону Цумады, или обратно через Цунтинский район в сторону Грузии.

Б.Магомедов добавил, что уже известны номера одной из машин, на которой подъехали боевики, в заложниках, по последним данным, находится 4 человека, среди которых один сотрудник больницы села Шаури и отец и сын Гамидовы.

В данный момент в Цунтинском районе объявлено чрезвычайное положение.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости