15 декабря 2003, 14:12

В чеченской группировке, которая прорвалась сегодня ночью на территорию Дагестана, в основном иностранные наемники

Члены чеченской группировки - это в основном иностранные наемники.

Их цель - выбраться из Чечни. Об этом заявил секретарь совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Он отметил, что за последние дни это уже вторая попытка боевиков прорваться на территорию соседнего государства. Несколько дней назад чеченские боевики пытались выбраться в Грузию. Трое были убиты, остальные скрылись. Возможно сегодня в селе Шауры была та же самая группа, сказал Дудаев.

Между тем, стали известны некоторые подробности прорыва в Дагестан чеченской группировки. Об этом рассказал глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов.

В Цунтинском районе Дагестана объявлено чрезвычайное положение, в связи с захватом боевиками заложников, сообщил в эфире глава администрации района Басыр Магомедов.

По его словам, уже с утра всех учеников местных школ отпустили по домам, распустили все организации и учреждения. В районе создан штаб самообороны, гражданские лица проводят дежурства, и "в случае появления чужих, они сообщают в штаб", отметил Б.Магомедов.

Он отметил, что боевики могли направиться в сторону Цумады, или обратно через Цунтинский район в сторону Грузии.

Б.Магомедов добавил, что уже известны номера одной из машин, на которой подъехали боевики, в заложниках, по последним данным, находится 4 человека, среди которых один сотрудник больницы села Шаури и отец и сын Гамидовы.

В данный момент в Цунтинском районе объявлено чрезвычайное положение.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей