15 декабря 2003, 14:01

В Дагестане боевики захватили село Шаури

В Цунтинском районе Дагестана объявлено чрезвычайное положение.

Сегодня ночью группа боевиков захватила село Шаури. Они удерживают местную больницу, рассчитанную на 50 мест. Точных сведений о количестве заложников пока нет. Несколько часов в себе идет бой. По информации к этому часу, среди пограничников есть погибшие.

Район очень удален от Махачкалы, до него около трехсот километров по горным дорогам. Кроме того, с районом очень плохая связь. Информация очень скудная. Правоохранительные органы практически ее пока не дают.

Есть информация о том, что боевики пришли в село около трех часов ночи. Местный житель прибежал на соседнюю заставу Макох и сообщил пограничникам о том, что в селе боевики. Из Макоха в сторону Шауры срочно выдвинулась маневренная группа во главе с командиром заставы в составе девяти человек, но они попали в засаду и, по имеющимся данным, практически все погибли. Других данных о пограничниках нет.

Что касается боевиков, то по предварительной информации, они удерживали местную больницу, захватили в заложники персонал и находящихся там больных. По последней информации, которая нуждается в проверке, боевики уже покинули село Шаура и направляются в сторону Чечни, прихватив с собой четверых заложников. Один из них врач местной шауринской больницы.

В сторону этого горного района проехала колонна сотрудников милиции. Туда направлены дополнительные подразделения и махачкалинского ОМОНа и других приграничных с Цунтинским районов Дагестана, то есть соседние РОВД. Также туда вылетел министр внутренних дел Дагестана.

По поводу случившегося есть разные версии. Одна из них: боевики шли из Чечни в сторону Грузии, заблудились и попали в Дагестан. Дело в том, что Цунтинский и Цумадинский районы Дагестана находятся на административной границе с Грузией с одной стороны и с административной границей с Чечней с другой стороны. Там такой треугольник, в котором достаточно легко заблудиться.

По другой версии, боевики численностью от 20 до 50 человек направлялись из Грузии в Чечню.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей