13 декабря 2003, 18:46

Рабочая группа миссии ООН завершила работу по оценке ситуации в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах Абхазии

По окончании миссии, в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба с членами рабочей группы занимавшейся оценкой ситуации в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах. Согласно выводам рабочей группы, приоритетным направлением для дальнейшей поддержки со стороны миссии ООН станет развитие малого бизнеса в области сельского хозяйства, а также оказание помощи сельским школам. "Наша группа исследовала возможности реабилитации этих регионов, и наметила приоритеты в экономической области. Для нас эта работа - часть мирного процесса", - сказал руководитель группы Лоренс Кларк. По его словам, работа, проведенная в районах, "позволила получить большой объем информации о степени разрушения инфраструктуры районов". Лоренс Кларк поблагодарил руководство Абхазии за поддержку экономических проектов, предлагаемых к осуществлению миссией ООН в восточной части Абхазии. Во встрече приняли участие вице-премьер правительства Абхазии, курирующая экономику Эмма Тания, министр иностранных дел Сергей Шамба, помощник президента Астамур Тания.

Глава внешнеполитического ведомства республики Сергей Шамба сожалеет, что "практически все предлагаемые международными организациями экономические и социальные проекты, зачастую политизируются". В этом министра иностранных дел поддержала вице-премьер Эмма Тания, заявившая, что "экономические проекты международных организаций, реализуемые на территории Абхазии, возможно, получат и дальнейшую поддержку со стороны правительства, если они не будут упираться в решение политических вопросов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей