13 декабря 2003, 18:46

Рабочая группа миссии ООН завершила работу по оценке ситуации в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах Абхазии

По окончании миссии, в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба с членами рабочей группы занимавшейся оценкой ситуации в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах. Согласно выводам рабочей группы, приоритетным направлением для дальнейшей поддержки со стороны миссии ООН станет развитие малого бизнеса в области сельского хозяйства, а также оказание помощи сельским школам. "Наша группа исследовала возможности реабилитации этих регионов, и наметила приоритеты в экономической области. Для нас эта работа - часть мирного процесса", - сказал руководитель группы Лоренс Кларк. По его словам, работа, проведенная в районах, "позволила получить большой объем информации о степени разрушения инфраструктуры районов". Лоренс Кларк поблагодарил руководство Абхазии за поддержку экономических проектов, предлагаемых к осуществлению миссией ООН в восточной части Абхазии. Во встрече приняли участие вице-премьер правительства Абхазии, курирующая экономику Эмма Тания, министр иностранных дел Сергей Шамба, помощник президента Астамур Тания.

Глава внешнеполитического ведомства республики Сергей Шамба сожалеет, что "практически все предлагаемые международными организациями экономические и социальные проекты, зачастую политизируются". В этом министра иностранных дел поддержала вице-премьер Эмма Тания, заявившая, что "экономические проекты международных организаций, реализуемые на территории Абхазии, возможно, получат и дальнейшую поддержку со стороны правительства, если они не будут упираться в решение политических вопросов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей