13 декабря 2003, 18:13

Ожидается подписание президентского указа о помиловании

Об этом заявил член Государственной комиссии по помилованию Азай Кулиев. "В связи с 31 декабря - Днем солидарности азербайджанцев всего мира ожидается очередной президентский указ. Более 300 обращений подано на имя президента. Из них около 100 рассмотрено комиссией", - сказал А.Кулиев. Не исключено, что в списке помилованных окажутся и политзаключенные, в том числе и экс-министр МВД Азербайджана Искандер Гамидов, освобождение которых требует Совет Европы, а также большинство арестованных после событий 16 октября. Отметим, что докладчик по Азербайджану Комитета по правам человека, законодательству и политзаключенным ПАСЕ Мелком Брюс, недавно побывавщий в Баку, тоже выразил надежду на то, что правительство Азербайджана примет конструктивные шаги и освободит политзаключенных.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии