13 декабря 2003, 17:49

В Прокуратуре Малгобекского района надеются, что сотрудники охраны Кадырова, причастные к убийству, понесут заслуженное наказание

Сотрудники Службы безопасности президента ЧР Ахмада Кадырова, причастные к убийству гражданина Ингушетии Бекхана Кортоева, задержаны и до выяснения обстоятельств случившегося будут находиться в РОВД г.Малгобек.

Об этом сообщили в Прокуратуре г.Малгобек. "В настоящее время Прокуратурой Малгобекского района возбуждено уголовное дело по факту убийства Бекхана Кортоева. Если следствие докажет, что сотрудники СБ Кадырова непосредственно причастны к убийству жителя Ингушетии, есть все основания считать, что последние будут осуждены по всей строгости закона", - отметил источник.

Напомним, что 11 декабря в ходе проведения спецоперации в одном из жилых массивов г. Малгобек, был убит 50-летний житель Ингушетии. В тот день сотрудники УФСБ по ЧР совместно с сотрудниками охраны Президента ЧР Ахмада Кадырова проводили в одной из квартир многоэтажного дома по улице Орджоникидзевская города Малгобек спецоперацию по задержанию подозреваемого в причастности к НВФ Абубакара. В ходе перестрелки, завязавшейся между милиционерами и боевиком пострадали несколько жителей дома, оказавшиеся в тот момент на улице. 50-летний житель г. Малгобек, Кортоев Бекхан от полученных огнестрельных ранений скончался на месте, еще несколько человек доставлены в районную больницу.

Жители города Малгобек крайне возмущены произошедшим и требуют от властей применения самых жестких мер, запрещающих силовикам применять оружие в жилых кварталах.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей