13 декабря 2003, 17:33

В Грозненском районе Чечни убиты двое сотрудников чеченской милиции

В ночь на 13 декабря неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия автомашину с сотрудниками МВД ЧР.

Как сообщили в МВД республики, нападение на милиционеров произошло поздно ночью у селения Чечен-Аул Грозненского (сельского) района. В результате обстрела оба милиционера погибли.

"Автомобиль "Волга" ГАЗ-2410, в котором находились сотрудники полка УВО (Управление вневедомственной охраны) Аюб Хасиев и Идрис Ясуев была обстреляна из засады на окраине села Чечен-Аул. Хасиев и Ясуев входили в подразделение, которое несло службу по охране магистрального нефтепровода, который проходит рядом с этим селом. От полученных ранений Идрис Ясуев скончался на месте, Хасиев умер чуть позже. Сейчас правоохранительные органы республики ведут активный поиск преступников, которые совершили убийство наших товарищей" - сказал один из офицеров чеченского МВД.

По мнению сотрудников милиции, убийство Хасиева и Ясуева могло быть совершено одной из преступных группировок, занимающихся нелегальной добычей и переработкой нефтепродуктов. "Проходящий возле Чечен-Аула нефтепровод является объектом деятельности подпольных "нефтяников", - говорит собеседник. - Наши сотрудники постоянно обнаруживают здесь так называемые "врезки", для хищений нефти, которые затем ликвидируются. Вероятно, погибшие столкнулись с одной из таких группировок и были убиты".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей