13 декабря 2003, 17:33

В Грозненском районе Чечни убиты двое сотрудников чеченской милиции

В ночь на 13 декабря неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия автомашину с сотрудниками МВД ЧР.

Как сообщили в МВД республики, нападение на милиционеров произошло поздно ночью у селения Чечен-Аул Грозненского (сельского) района. В результате обстрела оба милиционера погибли.

"Автомобиль "Волга" ГАЗ-2410, в котором находились сотрудники полка УВО (Управление вневедомственной охраны) Аюб Хасиев и Идрис Ясуев была обстреляна из засады на окраине села Чечен-Аул. Хасиев и Ясуев входили в подразделение, которое несло службу по охране магистрального нефтепровода, который проходит рядом с этим селом. От полученных ранений Идрис Ясуев скончался на месте, Хасиев умер чуть позже. Сейчас правоохранительные органы республики ведут активный поиск преступников, которые совершили убийство наших товарищей" - сказал один из офицеров чеченского МВД.

По мнению сотрудников милиции, убийство Хасиева и Ясуева могло быть совершено одной из преступных группировок, занимающихся нелегальной добычей и переработкой нефтепродуктов. "Проходящий возле Чечен-Аула нефтепровод является объектом деятельности подпольных "нефтяников", - говорит собеседник. - Наши сотрудники постоянно обнаруживают здесь так называемые "врезки", для хищений нефти, которые затем ликвидируются. Вероятно, погибшие столкнулись с одной из таких группировок и были убиты".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей