13 декабря 2003, 16:36

Еще один грузинский батальон завершил обучение в рамках программы "Тренинга и экипировки"

13 декабря в Тбилиси, на площади Республики прошел выпускной смотр 111-ого легкого пехотного батальона Министерства обороны, проходившего обучение в рамках программы "Тренинга и экипировки" грузинских антитеррористических сил, финансируемой администрацией США.

На смотре-параде присутствовали исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе и другие члены временного правительства страны. Пехотный батальон принял присягу верности родине перед первыми лицами страны.

"Поздравляю вас с завершением третьей дельта-фазы. Именно на основе безустанного труда наших двух стран стало возможным осуществить эту программу. Мы смогли достойно подготовить грузинских солдат. Вы являетесь плодом тесного сотрудничества между нашими странами", - заявил на церемонии на площади Республики американский майор Чарльз Вестерн.

Пехотному батальону пожелали успехов действующий президент Грузии Нино Бурджанадзе и министр обороны Давид Тевзадзе. "Вы избрали путь защитника Родины и желаю вам успехов!", - заявил солдатам Давид Тевзадзе.

"Сегодня мы делаем еще один шаг на пути подготовки Вооруженных сил Грузии. Армия является одним из важнейших атрибутов независимого государства. Мы должны суметь реформировать ее и развить. В этом нам огромную помощь оказывает американская сторона, которой мы очень благодарны. Хочу пожелать вам, рядовым солдатам успехов в службе", - заявила Нино Бурджанадзе.

По словам посла США в Грузии Ричарда Майлса, который также присутствовал на церемонии, несмотря на то, что первый этап программы "Тренинга и экипировки" завершен успешно, американская сторона вновь продолжит оказывать помощь Грузии в военной сфере, и американские инструкторы продолжат обучение грузинских солдат.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей