13 декабря 2003, 16:23

Парламент Армении принял закон "О массовой информации"

Национальное Собрание Армении приняло 13 декабря в третьем, окончательном чтении закон "О массовой информации".

Закон был принят голосами депутатов от партий, входящих в правящую коалицию, - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн".

В голосовании не участвовали члены парламентской фракции оппозиционного блока политических сил "Справедливость".

По словам замминистра юстиции Ашота Абовяна, после первого чтения законопроекта было получено 129 предложений по проекту, большая часть из которых принята, 13 из 15 статей закона были изменены.

Согласно законопроекту, СМИ обязаны раскрывать свои источники информации лишь на закрытом судебном заседании в том случае, если это затрагивает интересы национальной безопасности страны.

По мнению Абовяна, международным стандартам в законе не отвечает всего лишь один пункт, требующий от СМИ прозрачной финансовой отчетности.

Против принятия данного закона выступил Национальный пресс-клуб Армении, настаивавший на рассмотрении собственного альтернативного законопроекта.

Закон "О массовой информации" является одним из обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей