13 декабря 2003, 16:23

Парламент Армении принял закон "О массовой информации"

Национальное Собрание Армении приняло 13 декабря в третьем, окончательном чтении закон "О массовой информации".

Закон был принят голосами депутатов от партий, входящих в правящую коалицию, - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн".

В голосовании не участвовали члены парламентской фракции оппозиционного блока политических сил "Справедливость".

По словам замминистра юстиции Ашота Абовяна, после первого чтения законопроекта было получено 129 предложений по проекту, большая часть из которых принята, 13 из 15 статей закона были изменены.

Согласно законопроекту, СМИ обязаны раскрывать свои источники информации лишь на закрытом судебном заседании в том случае, если это затрагивает интересы национальной безопасности страны.

По мнению Абовяна, международным стандартам в законе не отвечает всего лишь один пункт, требующий от СМИ прозрачной финансовой отчетности.

Против принятия данного закона выступил Национальный пресс-клуб Армении, настаивавший на рассмотрении собственного альтернативного законопроекта.

Закон "О массовой информации" является одним из обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии