13 декабря 2003, 16:23

Парламент Армении принял закон "О массовой информации"

Национальное Собрание Армении приняло 13 декабря в третьем, окончательном чтении закон "О массовой информации".

Закон был принят голосами депутатов от партий, входящих в правящую коалицию, - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн".

В голосовании не участвовали члены парламентской фракции оппозиционного блока политических сил "Справедливость".

По словам замминистра юстиции Ашота Абовяна, после первого чтения законопроекта было получено 129 предложений по проекту, большая часть из которых принята, 13 из 15 статей закона были изменены.

Согласно законопроекту, СМИ обязаны раскрывать свои источники информации лишь на закрытом судебном заседании в том случае, если это затрагивает интересы национальной безопасности страны.

По мнению Абовяна, международным стандартам в законе не отвечает всего лишь один пункт, требующий от СМИ прозрачной финансовой отчетности.

Против принятия данного закона выступил Национальный пресс-клуб Армении, настаивавший на рассмотрении собственного альтернативного законопроекта.

Закон "О массовой информации" является одним из обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей